※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の走行中に横で犬の散歩をしているおばちゃんがいて、いきなりリード…

車の走行中に横で犬の散歩をしているおばちゃんがいて、いきなりリードを離されたので、犬が横切って避けきれずドン!とぶつかりました。
ケガは見た感じなかったですが、、
連絡先は交換しましたが、これはどうなるのでしょう。

コメント

ママリ

普通ならぶつかった時に警察に電話して、動物はモノ扱いなので物損事故になるんじゃないですかね。罰金罰則なしです。
飼い主がその場にいた場合は飼い主に責任があるので、車が凹んでいたりしたらリード離してるなんて尚更、賠償して貰えると思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    警察を呼ばないといけないのですね💦
    これはこの後車に故障があってももう遅いのでしょうか?

• 1時間前
それなりママリ

警察呼べばよかったですね😓
ドラレコに証拠残ってるだろうし、こちらに損害あったら請求できたと思います
いきなりリード離すとか何考えてるんでしょう😓
仮に相手から犬が怪我したとか言われても自己責任で跳ね除けていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    警察を呼ばないといけないの知らずに…💦
    これはこの後車に故障があってももう遅いのでしょうか?

• 1時間前