コメント
はじめてのママリ🔰
お互いの家で遊ぶ子は親のLINE知ってる子だけにしてます😊
まだ子供の約束だけだと不安なので、事前にもLINEしますし、遊びに行かせた後もお礼のLINEしてます!
はじめてのママリ🔰
連絡するか、直接ご挨拶します。
うちの周りは学童児が多く、家の行き来は稀で、もう高学年だけど全然慣れてないもので💦
頻繁だったりするとだんだんやりとりが簡素になるんだろうなと想像します。
はじめてのママリ
私は付き添って行ったことしかないのでその場でお礼言いますが、お友達だけで我が家に来た時、お迎えなしの時はありがとうございましたってママさんからLINE来ます😊
お泊まり行った時はお礼のLINE送りました!
-
はじめてのママリ
こどもだけで行かせるなら私もLINEすると思います😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ
おやつや飲み物出してもらったりお世話になるのでします😊
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
お泊まりはさすがに連絡必要ですよね💦
遊ぶだけだと、いちいちLINEするのもうざったいかな?皆さん忙しいよな…とか思ってしまって、判断が難しいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
LINEされますか!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お礼のLINE送ってる
はじめてのママリ🔰
特に送らない
ママリノ
特にしないですねー💦
最初のうちは双方の立場でやってましたけど
小学2年生ぐらいで終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
特にしてないですか🥹
いつまで親が介入していいものか…皆さん忙しいだろうし、LINEのやりとりも大変だよなーとも思って💦こういうの難しいですね😭- 1時間前
-
ママリノ
やり取りは特にいらなくないですか?
リアクションだけしていいですし!
あってもなくても気にしないですし
遊ぶことは決めてきたのは子供たち ですしね!- 1時間前
はじめてのママリ
最初はしてましたが、今は何かなければ連絡はしないです。会った時は、お礼を伝えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
最初はというと、遊びに行く子の家はいつも一緒という感じですか?
初めて行くお家には連絡されてますか?
小学生になると親がどこまで入っていけばいいのか分からなくて😭いちいちLINEするのもうざったいかな?とか💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そういう感じですか!やっぱり皆さん仕事もしてるし忙しいですよね💦
マナーについてはその場にいないと分からないことですもんね😭それは大事なことなので、うちも確認しようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ
1年生の間は連絡していました。でも、みんな(私も含め)仕事しているママが多いので、2年生になる頃には会った時に、いつもありがとうございます〜程度になりました。
ただ、マナーが悪い子の親に限って、連絡とれないという悩みもあるので、うちの子も迷惑かけていないか定期的に伺ってはいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
公園で遊ぶならLINEなくてもいいと思うんですけど、家となると親の負担が少なからず発生するので、私は連絡きちんと取り合いたいです!
高学年になればいらないかもしれないですけど😊
はじめてのママリ🔰
LINE知ってる子だけに徹底されてるんですね✨
それだと連絡しやすいし確実ですね🥹