※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3週間ほど前に旦那がドバイに出張で1週間ほど滞在しておりその間私は一…

3週間ほど前に旦那がドバイに出張で1週間ほど滞在しておりその間私は一歳と2歳の年子の育児を一生懸命やっていました。
しばらくはないと聞いていたし、パパ以外にも行ける人員はいるので一安心していたのですがその1ヶ月後まさかの中国がアメリカに行ってほしいとのこと…
ワンオペが無理すぎるのと、中国アメリカなんて今怖すぎて死んで帰ってこられたら本当に悲しいです。
ドバイだって今イランから攻撃受けてて下手したら時期がずれてたら死んでたかもしれません…

色々疑問会社に疑問があるのでパパに聞いてみました。
なんでパパなの?→ 今回の海外出張で、英語のやりとりがうまくできていることがわかり積極的にパパに任せていきたいとの事
ほかにも行ける人いるよね?→行ける人はいるけど
他は高齢者だから若い人たちに成長の機会で積極的に言ってほしいとのこと

パパの次に若い人がまさかの50代の中学生の子育てママさんです。
その人が統括リーダーでうちの2倍の給料はもらっているのに私わからないから〜と言って逃げたり
出張も行かなければいけない立場なのに私がいないと家庭が崩壊するから〜と言って行きません。
それなら、重要な役割から降りて時短で働いてほしいです。給料はかなりもらっているのに、大きなことから逃げて仕事しないなんて理不尽すぎます…

私たち夫婦は二十代で、転職しようと思えばまだやり直せると思います。
出張も断ることはできますが、昇給等どうなるかはわかりません。
皆様なら、どうしますか?
とりあえず出張はいってもらいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今のご時世で中国アメリカって怖いですね💦

私なら出張断ってもらうかもです😭
お金は2人で働けばどうにでもなりますが
命はどうにもならないですからね😭

はじめてのママリ🔰

とりあえず出張を断り、昇給などに響くようでしたら転職を考えると思います😢

あの時ああしていたらと思いたくないので…😭

(๑•ω•๑)✧

会社員なのに、断ろうとして確実に断れるものなんですか?
有能なご主人のようですし、転職が良いと思います☺️

ままり

うちは主人が自衛官なので、結婚してからずっと覚悟はしてきました。海外派遣も控えています。だけど、そうではない家庭が不安に思うような出張先はやめた方がいいと思います。辞めれないなら仕事自体を辞めるか、、。仕事の代わりはいますけど、ご主人はご主人しかいませんから、昇給かご主人かを天秤にかけたら自ずと答えは出ると思います。
行くか行かないか選べるのであれば、ご主人はどっちなのですかね🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さん自身はどう考えているんですか🤔❓
本当に行きたくないのか