コメント
退会ユーザー
うちも1人目の時、仕事忙しいとか言って全然やらなかったので
なんで子ども欲しかったの?
子どもが欲しいと思って授かった以上、育児に携わるのは義務だけど?
って言ったことあります🤣
退会ユーザー
今日はいいやってなんですか?
子育てって気分でするんですか?
って旦那さんに聞いてみたいです😂
うちの旦那も育児に関しては言わないと動かないです💦
-
み
旦那のその発言にはさっすがにドン引きしました😵お互い頑張りましょ💪🔥
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
新生児だと怖いって言う旦那さんたくさんきいたことありますよー。うちは三姉妹、新生児お風呂、おむつはしたことないですよ!
頼むんだったら私、ごめんだけどお風呂お願いねーとか言うと思います。あと、1人だったら着替えとお風呂どっちにする?ってよく聞きます!
-
み
せめて子供のお風呂の後体拭くぐらいはして欲しいですよね😢
旦那は初めての子供だからやっぱり抱っこの仕方とか慣れてなくてやっと慣れてきたって感じです😵- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ママは入院中に看護師さんに教えてもらえますけどパパは教えてもらえませんもんねー。
抱っこに慣れてきたならもう少し様子みてもいいかもですね!泣いちゃったから少しみててーから始まっておむつの変え方わかる?って聞いてみるのもいいと思います!- 11月24日
-
み
確かにそうですよね💦
ちょっとずつ言ってみます😢- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
忙しいと思いますけど頑張ってください😊
- 11月24日
-
み
ありがとうございます🥺
- 11月24日
まる
まだ2週間ならそんなもんじゃないですか😅?
最初からやいやい言い過ぎると逆によくないと思うので、
もう少し月日経てば父親の自覚が少しずつ出てくると思いますよ。
-
み
そうなんですかね😰
旦那の実家に里帰りしてるんですけど義理の弟の方が面倒見てくれるんですよね😅- 11月24日
はじめてのママリ🔰
親なのに子供の世話できないのは恥ずかしい事だと思わないの?って言っちゃいます。
女は仕事に家事、育児をするのが当たり前で男の自分は仕事さえしてればいいと思ってるから男って楽でいいよねー来世は男に生まれてーなーとか言ったことあります笑
-
み
自分も生まれ変われるなら男になりたいです😵イクメンとか夢の話ですよね…
- 11月24日
み
仕事で忙しいのはわかりますけど最低限はやって欲しいですよね😩旦那は弁当箱を水につける事すら約束したのに守りません😭
退会ユーザー
そうです!
親になったんだから子育てをやるのは義務ですからね!
時々育児を手伝うとか言ってる人いますが、手伝うっていう考えそのものが間違ってます😑
せめてそれくらいはしろよですね😒
育児に関しては最初が肝心なので、できることからお願いしてみてはどうでしょう?🤔
例えば、家事してる最中の抱っことか😊
もしかしたらお風呂は怖いのかもしれませんね😭
怖いという感情を払拭するためにも、まずはスキンシップから始めると良いかもしれません😊
み
試してみます😵
内心もう旦那に言うのも嫌になってきてるんですよね…
お風呂入ってって言っても「ちょっとゆっくりさせてよ」って言われたり、こっちだってゆっくりしてぇんだよ!って感じです😢