※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
家族・旦那

旦那は普段は協力的ですが、自分が幼稚なのか悩んでいます。意見を聞きたいです。

すごくすごく長いので画像にしました。
お時間ある方読んで頂いて、ご意見聞かせてくれると嬉しいです。
長いので下に貼っておきます💦
旦那は普段やる気がある時は残業も頑張ってくれてて日曜はパパしてくれて洗濯してくれたり息子の用意を手伝ってくれたりしていい旦那いいパパでもあります。やはり私が幼稚すぎるんでしょうか

コメント

ポコ太

1

ポコ太

2

ポコ太

3

ポコ太

4

ポコ太

akane

全ては読めていないですが、前半の種まきの話は、じゃないにもこのタイプの方々がいて、かなり成績は良いです。コンサルなので、対外的にやっていて、案件をたくさん取ってきて売上にしているタイプの人です。旦那様の場合、社内向けなので、それが直接評価につながるのかは、わからないというのは旦那さんと同じですが、そんな印象です。
ただ、社内のものも、最近、度が過ぎていた、1週間が月月火水木金金の状態になっていた、これでは持続しないので、休日はしっかりと休むように心がけたいと話していました。
先輩・後輩にもご家族があると思いますし、このような状態は、質問者様のご家庭にとっても、関係者のご家庭にとっても、ずっとこのままでは続かない、ということに、旦那さんは気がつけると良いのかな、と思います。
弊社の同僚のように、心意気は良いが、持続可能性について、考えてみても良いのではないか、と提案してみると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ほとんど読んでないんですが、こんな長文をダラダラ書ける時間があるから考えすぎておかしな方向にいくんだと思います。忙しいメンヘラはいないと思うので。相当暇なんでしょうからまずは忙しくしてみてから色々考えてみたらいいと思います。

• ポコ太

ポコ太

考えすぎてると言うか、長文になってしまったのはより細かく背景がわかった方がいいかなと思って細かく書きました。

• 3月17日
ママリ

ポコ太さん、HSPですか?

旦那さんの言い分も、私だったら途中で『グチグチうるさーい』ってなっちゃいます💦泣くというより、イライラしちゃいますね…。

お互いに、話しを簡潔にまとめて、相手に分かりやすく伝える努力をするといいのかなって思いました。

• ポコ太

ポコ太

調べてみましたがHSPに当てはまる項目は多かったのでそうかもしれません🥲

もしそんなこと思ってたり言ったら キレられる可能性大です……
    イライラしててもお前がそんなんやけん言ってあげよんぞ。って💦

そうですね💦私自身簡潔にまとめるのが苦手なのと具体的にどうまとめれば良いかなと考えても答えが出ないです……(こういう所が恐らく幼稚なんだとは思います)

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

HSPだったら、キツかったでしょ😭😭😭
    私も全部読んでます!!

旦那さん言い過ぎだし、ポコ太さんのことを見下してるから、イライラしちやいます。

自分の心がリラックス出来ることを1番に考えてみて下さい。

• 3月17日
  • ポコ太

ポコ太

喧嘩する度キツイですね💧
    でも喧嘩した時だけなのと喧嘩した時も毎回そうではないのでまだ大丈夫ではあります。
    こっちが言い返すと怒鳴って詰めてくるようなことも喧嘩すると多々あります、、

旦那からしたらHSP.ADHD、その他の障害をもってるからと言ってそのスタンスは変わらないそうで言う時は言うって感じなので💦そっちの方が気使われんから相手も普通の人と同じように扱ってくれるから嬉しいやろというのは聞いたことあります。

ありがとうございます😭

• 3月17日
ママリ

全部読みましたが、旦那さんモラハラだと思います。
飲み会の件は旦那さんの言い分もわかりますが、それ以外はあり得ないです。私なら即刻離婚します。こんなしょうもない人間のために毎日費やすなんて、生きた心地しないです。

• ポコ太

ポコ太

長いのに全部読んで頂きありがとうございます😭
    実際、前に旦那の友達が家に飲みに来た時にヒートアップして友達に俺はモラハラ男やで。と言ってたのを覚えてます。(本人は酔ってて覚えてはないとおもいます)
    今回も酔ってたのでこんな感じになったとは思いますが本人は酔ってなくても片隅ではいつもこういうこと思ってる。って言ってました。

喧嘩する度に遠回しに結局お前が悪いって言われてる気がしますね、悪い時もありますが。それを言うとそんなことは言ってないとキレます。
    お前のためにいいよるそれは普通じゃないってスタンスなので私も、モラハラなのか私がバカ過ぎるのかもう分かりません。
    意見は聞いてくれるのですが、結局それはおかしいな変えた方がいいで、って感じです、毎回そうではないですが💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

全部読みました🙇
旦那さんのタイプ的に離婚するのは難しそうですが、離婚も選択肢にあるなら着々と準備しましょう😭
言われたことのメモしておくのは良いと思いますよ!

ポコ太さん、メンタル的に弱いところがあるのかもですが、お子さんを2年7ヶ月育ててるなかで絶対に前より強い自分になってるはずですよ😭✨
いろいろ自信持ってください!

あと、いい旦那さんでもあると書かれていますが、良い人はそんなこと奥さんに言いません😭

• ポコ太

ポコ太

遅くなりました💦長いのに全部読んで頂きありがとうございます😭

そうなんです結構難しいと思います😭
    しかもそう言われるのが飲んで酔っ払った時だけなんです💦
    普段言えない分お酒が入って本音が出やすいタイプぽいんです……
    メモしようと思います💦

メンタルは弱いなぁと思います……
    そう言われると嬉しいです🥲🥲
    自信持ちます😭

言わないんですね💦
    ただ飲んだ時だけで普段はあまり言わないのでいい旦那なのかなぁと思ってました💦

• 3月20日