14時にお迎えがつらいです。公園もなく、友達もいない。降園後の過ごし方についてアドバイスをください。
産休に入り、こども園に通っている娘のお迎えが14時になりました。0歳児から入園させていて、今までお迎えは17時過ぎでした🚗
正直、毎日14時迎えがつらいです💦お昼寝もする年じゃないし、妊婦で公園も頻繁には辛いし、てか田舎で公園近くにありません🥲今さら降園後一緒に遊ぶお友達とかも居ないです。赤ちゃんの頃からずっと預けていて忙しく働いていたので、母親として情けないですが、娘と毎日何したらいいか分かりません😔
皆さん降園後、どのように過ごされているのですか?
また同じような方いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ
コメント
ショコラ
えー!子ども園だと。14時お迎えなんですね😭
うちは保育園ですが、産後1ヶ月までは通常保育時間なので18:30までOKだったのですが、産後1ヶ月からは育休中なので16:30迎えなんです😣
これでも、つらいのに😖😖😖
私なら14時お迎えなら、支援センターとか行くかなぁ。
娘ちゃんも体力、有り余ってますよね💦💦💦
ゆあ
私は下の子を妊娠中の時、自宅保育で更にコロナ禍だったので、14時まで預けられるなら天国!と思っちゃいました😂
私なら、おやつあげて、あとはテレビ見せてのんびりしますかね😋笑
14時まで園でたくさん遊んだだろうし、いいや!ってなります!笑
何かしてあげなきゃ、遊んであげなきゃ、と考えてあげられるのがすごいなって思いました。愛ですね💓
でも妊娠中、ましてやお腹大きくてしんどい中で、無理しなくていいと思います!
あと、娘さんはきっとお母さんと一緒にいるだけで、だらだらおしゃべりしてるだけでも幸せなはずです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そう言っていただけて気持ち楽になりました🥲❤️
コロナ禍大変でしたね😵💫そう考えれば14時まででも十分かもと思えました😳家でゆっくりする日も作らりたいと思います!✨- 11月24日
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!支援センター、思いつきませんでした😳
園によると思いますが😭
産後こそ預かって欲しいのに、冬休みは預けてはいけないし14時迎えってきついです🥲
ショコラ
めちゃめちゃキツいですよー😣
産後は2ヶ月までは母親にお迎えをお願いしていました💦
産後も主さんがお迎えに行くのですか?産後、旦那さんや両親などお迎え行ってくれる人はいませんか?
2人目あるあるなのかもですが、私も16:30のお迎えでも2ヶ月の赤ちゃんを連れて毎日迎えに行くの、しんどいです😭😭😭
妊婦さんで上のお子さんと遊ぶのも大変ですが、産後もさらにカオス状態になります😭😭😭
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
なんとかなるかな〜と安易に思っていましたが、現実きついですよね!身が引き締まりました💦
義母が近くにいるのでお迎え頼めるか聞いてみます!
めっちゃ参考になりました!🙇♀️ありがとうございます✨