※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に許可なくやりたいことができず、太り続ける夫と息子の態度に悩んでいます。結婚や出産を後悔し、どこかに行きたいと考えています。

25歳、3歳の子供の母親です。
夫とはデキ婚でしたが、愛していたので
特に問題なく結婚をしました。
手はかかりますが、とても可愛い子供がわたしのもとに産まれてきてくれました。

しかし、ここ半年ずっと考えてしまうのです。
やりたい事がありますが夫には許可をもらえず。
わたしのやりたい事はここには書きませんが、、、
そして太っていく一方の夫。
協力するから痩せようと話しても無駄ですし
男性としての魅力は1ミリもありません。
父親としては、どうなんでしょう?
最近はワガママ放題の息子に嫌気がさしたのか
土日は息子を放置気味で昼寝三昧ですね。

息子は、大きくなってきて
悪い言葉を使うようになりよりワガママが凄いです。
吃音もひどいもんです。
息子のワガママを言うときの声を聞くと、言葉にするのが難しいですが、頭の奥が痛くなって
怒りが沸くのです。
それで昨日お皿を割ってしまいました。

21で結婚して22で出産。
私は結婚や出産をすべき人間ではなかったのだと思います。もうずっと、二人を置いてどこかにいきたいとばかり考えてしまいます。
子供を置いてくだなんてひどい母親です。

コメント

ハル

お疲れ様です。
旦那様の協力もなく、1人でされているので気持ちが折れかけているのかなと思いました。。。

旦那は放っておいたって1人で生きれますよね。
勿論、最初はこれないあれない!と怒りをぶつけられたり甘えられる事もあると思いますが。。。

母にふさわしくない人なんていませんよ。
子どもにとってはかけがえのない愛すべき母です。

怒ったら抱きしめて謝ればいい。
次の日は好きな物を作ってあげたりすれば良い。

ご飯だってカップラーメンやレトルトでいい。

無理しないで。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して子供を置いていったら、批判の的ですよね。母親になったからには、わたし個人の幸せは求めてはいけないのでしょうか?
    諦めるのが、人生ですかね。

• 11月20日
  • ハル

ハル

うーーーん。
    私は子ども第一なので、子どもが心配ですかね。。。
    そんな旦那に預けたら育児放棄や暴力に走りそうですから。。

1人の時間が欲しいんですよね。
    旦那様の仕事の間、ファミリーサポートなどを利用するのはどーですか??
    役所に相談してみるとか。

お金は掛かりますが、もしお金があるなら利用できるものはするべきだと思います。

どーですか??

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがいると、なにもしなくなる夫です。わたしが一人で消えたりすると、子供にご飯を作ったり一緒に出掛けたり、お風呂にいれたりと、よくやっています。
    私がいるとわたしに任せてなにもしないのです。

なので 育児放棄や暴力の心配はないのですが、私が一人で子供を育てるよりは全然ましなのです。

• 11月20日
  • ハル

ハル

旦那様に愛がないと下に書かれていますが、ではなぜ一緒にいるんですか???

ご飯とか作ってくれるなら出かけちゃえばいいです😊👍
    気分転換👍👍👍

旦那と離婚を考えられてるなら、
    それには金銭面が不安ですね。
    お金貯めてから一度別居してみるかなど考えてみてはどーですか??

とりあえずお金貯める。
    別居するなら家を探す。
    区役所に相談する。

旦那様と離婚しない理由はなんなんですか??

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

25歳の若さで3歳がいる、凄いです😍
まだ、若いから周りにはわかってくれる人は少ないでしょうか?😥

やりたい事の反対理由はなんですか?
お金?それとも、旦那さんが心配で?
やりたい事は反対される理由が分かりませんが、よく話し合ってみてはどうしょうか?

旦那と、子供を置いてどこかに行きたい!て気持ちわかります。
1人の時間とかないですか?
保育園など預けたりしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日母親に話しましたが、あんたはバカじゃないのかと言われました。

やりたいこ事の反対理由は、夫が嫌いなことだからです。嫌いなことだし、軽蔑するような事だからみたいです。話し合いましたが、それをするなら離婚すると言われました。

離婚しても良いのです、全然。 夫のことはもう男性として愛していませんし セックスなんてしません。彼は、ただの父親です。

1人の時間は作っています、しかし、それでもダメでした。根本的な解決になっていないからかもしれません。

子供は平日幼稚園に通っています。 私は平日毎日働いているので、、、。 子供と離れるために平日毎日働きぎりぎりになって子供を迎えに行く毎日です。

• 11月20日
葉月

ご主人が子どもさんに対してよくやってくれていると思っておられるなら、もしご主人とお子さんだけでも子育てに不安はないって事ですよね?

それならば離婚して親権渡してやりたい事されたらいいんじゃないですか??