離乳食について、同じメニューを繰り返していることで心配しています。この食事内容で大丈夫でしょうか?
生後10ヶ月離乳食についてです。
息子は離乳食が嫌いで初期から本当に食べません。
スープ系(サラサラしてるのがヤダ、野菜飲み込めない)パン系(飲み込めない)肉系(パサパサだから飲めない)おやきは柔らかくすれば食べれます。最近お粥にスープを混ぜたり、ねこまんまにすれば割と食べることに気づき、1日のメニューが
朝 ねこまんま
昼 ミートソースかけご飯、豆腐と野菜のおやき
夜 野菜ミルクリゾット、豆腐と野菜のおやき
みたいなのの繰り返しで品数がかなり少ないです。
一応味噌汁リゾットミートソースには規定量の野菜やタンパク質を入れ栄養は取れるようにしてます。
が、こんな品数が少ない離乳食を食べてる子が見たことなくこれで大丈夫なのか心配です。
ほとんど同じメニューでいいのでしょうか?
こんな感じの離乳食食べてる子いますか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
りりま
毎日ほぼ同じメニューです😊
朝なんて毎日一緒です👼
品数もめちゃめちゃ少ないです😊
はじめてのママリ🔰
うちなんてベビーフードばっかりなので似たようなメニューですよ毎日笑。
食べてくれれば充分かと🙆♀️
そのうち、嫌でも毎日ちゃんと作ったりうるさくリクエストされたりしますし😂
初めてのママリ🔰
うちも同じようなメニューばかりです😂❤️
週末にお粥や野菜をそれぞれ素材ごとに冷凍してますが、完成形はだいたい同じような感じです!笑
朝,昼,夜で、パン系,ごはん系,麺系と分けるようにしてますが、娘がグズグズの時は作ってる余裕ないのでいろんな食材をまとめてチンしてねこまんまです😂
あとは、フルーツは必ずあげているので、バナナ,いちご,みかん,キウイあたりをリピートです!
さぴちょす
うちも飲み込むのが下手で固形物ほぼ食べません🥲
そのくせボーロやおせんべいは食べます(笑)
おそらく溶けるからです☺️
全然毎日同じようなメニューです!
私も栄養気になったのでオートミールをお粥に少し混ぜて
食べさせてます!
タンパク質は豆腐でとってます!
困った時はベビーフード頼り🙂
ベビーフードもあまり固形だと嫌がるのでまだ7ヶ月用の食べてます😅
コメント