※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

寝返りでシーツが汚れる場合、毎回洗う必要がありますか?現在は毎回洗っていますが、大変です。寝具に防水シートやベッドカバーを敷いている状況です。教えてください。

昨日から寝返りが始まりそれ以来怒涛の寝返りをしております。寝返りをするとヨダレがものすごい出てしまって毎回シーツなどが汚れるのですが(ベビーベッドで寝返りした場合、、)毎回洗うべきでしょうか?今の所毎回洗ってますが、結構大変です。ちなみにシーツの下は防水シートとベッドカバー敷いてます。教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

スタイをして、寝返った瞬間に普通のタオルを口の下に置いて受けてました(笑)
よだれ多い子なので、常にタオルとガーゼ持ち歩いてます( ;∀;)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m常に見て準備しておかないとですね。うちもヨダレが多いので今後タオルとガーゼ常備します。ありがとうございます!

• 10月14日
MAXとき

バスタオルを上半分にくるっと巻けばいいと思いますよー
それを毎日取り替えれば、シーツ洗わず済みますよ

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m確かにいいアイデアですね!!早速やって見てます!これならタオルだけ洗えば良いですね!感謝です!!

• 10月14日
  • MAXとき

MAXとき

これはお子さんの吐き戻しとかにもいいので、もし熱とかウィルスとかで嘔吐するようなら、防水シーツ+バスタオルをこれと同じ感じにしてあげるとこれもまた楽ですよ〜

• 10月15日