双子妊婦についての質問に困っています。婦人科通院中で多嚢胞性卵巣症候群です。質問に事細かに答えるのが大変です。どのように対応すればいいでしょうか?
双子妊婦というと必ずと言っていいほど、何か治療してたの?親戚に双子多いの?と質問が返ってきます。
相手は特に悪気はないと思いますが、妊娠報告するたびに9割ぐらいは聞かれるので返答に困っています😔
多嚢胞性卵巣症候群で婦人科に通院しており、このことを隠してはいません。親や親しい友人には伝えてますが、質問してくる全員に事細かに説明するのも億劫になってしまいます。
これからも聞かれることがたくさんあると思いますが、みなさんならどのように返答されますか?(>_<)
- こた(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま答えるかなーと思います!双子って友達とかで見たことないので単純に興味があるんだと思います!治療してようがしてなかろうがどっちでもいいじゃないですか?
まり
特に治療してないよーたまたまかな?😆
でいいんじゃないですか?😅
面倒ですし笑
-
こた
ほんとうそれ!!
説明が面倒なんですよね😅
これからはそんな感じで話流すようにしようと思います!- 11月18日
りんりんご
うちも未だによく聞かれますー
うちは旦那さんの方に3組双子がいますが、遺伝かたまたまなのかはわかりません!
聞かれたときは、たまたまかなー、でも妊娠中も出産してからも地獄ですよーって言うと
だよねー、きついねーなど言われて会話終わりますよ!
面倒に感じるのわかります
-
こた
まだ聞かれるんですね😳
この質問にはしばらく付き合っていかねば!!笑
たまたまかな〜とうまく話し変えるようにします😁✨
双子ママさんの意見聞けてよかったです💕- 11月18日
はじめてのママリ
本当ですよね!笑
ウザイなーって思ってますが違いますよーって言ってます!
本当思うんですが親戚はいいとして、自然で授かったの?って聞いてくる人いますが本当失礼ですよね?
-
こた
心の中でまたきたこの質問!!ってなっちゃいますよね😅
気にしてるのはこっちだけかもしれまけんがいい気はしません😔
受け流すことにします!
ありがとうございます💕- 11月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うざいですよね😂
二言目には自然?と聞いてくるデリカシーのない人ばかりです!
ちなみに自然ですけどイラッとします!笑
-
こた
自然か通院してたか遺伝かって気になるものなんですかね😅双子妊娠したよーの報告の後にそこ聞くの!?って思っちゃいます🤣
- 11月18日
双子のママ
私は子宮内膜炎で通院していたのですが、親しくない人に聞かれた時は、自然だよ〜親戚にもいないのに不思議だよね〜と返しています😊
出産してからは聞かれることが減りましたよ☺️
-
こた
最初は説明しようとしてましたが聞かれる回数が多すぎて困ってました😂
わたしもたまたまだよ〜で話を変えようと思います😌✨
出産したら減ると聞いて安心しました!ありがとうございます💕- 11月18日
こた
そうですよね〜ただただ興味があって聞いているだけかもしれませんしね🌟
気にしてるのは私の方かもしれませんね💦