足の怪我で仕事と子育てに悩んでいます。早く職場復帰したいけど体と状況が心配。どう伝えればいいか悩んでいます。
皆さんに相談です!
現在事故して足が曲がらないのですが、、
転職して2ヶ月目、研修期間なので自宅でzoomで仕事してるものの凄く申し訳なくて
病院からは自己判断でと言われ仕事復帰できるのはできるのですが
子供達が別々の園に通っており職場もバスで通勤するには1時間以上で時には歩かなければならず
ファミサポを頼みましたがそれでも下の子の保育園は自分で連れていかなければならなくて出費もすごい額です💦
朝もどう頑張っても仕事始業ギリギリになるバスしかない状況でもあります。
職場復帰しなきゃと焦る気持ちが強いのですが
それに体と金銭面がついていっておらず、、
でも私の性格上申し訳ないが勝ってしまっており
主人には先週頑張ったのは認めるけどそれに体が炎症起こして熱出してるんだからできる限り可能なら自宅勤務にしたら?仕事遅刻して行く心配するよりもましやないか?と言われました
皆さんなら転職してすぐなので頑張って出勤しますか?
またもしこれを職場に伝えるにはどんな風に伝えるのが相手に不快を与えないでしょうか?
2週間も自宅勤務にしてる分申し訳なくて、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
事故で足が曲がらず通えない!と正直に言ったら、そこまで無理して出てこいとは言われない気がします!!!
早く良くなりますように!✨
はじめてのママリ🔰
伝えたんですが何回も病院からは仕事のことなんて言われてる?って変に早く行かなきゃと焦ってしまってて😭💦
ありがとうございます💗