※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について質問です。就労時間が変わり、保育園に影響はありますか?

保育園のことで質問なのです。
就労証明書に就労時間の記入があると思うのですが、そこは月間190時間となっています。(妊娠前は結構働いてました)
就労実績の記入のところは直近3ヶ月のものを書くと思うのですが、体調不良などもあり出産3ヶ月前からは休みがちだったので、月に約70時間と少なくなってしまいました。
その場合保育園落ちやすいですか?💦

コメント

あみさ

私は診断書もらって傷病休暇扱いにしたのでちょっと違うかもしれませんが備考欄に「体調不良のため実働時間短縮」など書いて貰えませんかね?🤔
私はフルタイムから育休明け時短にしましたが産休前の就労契約の時間での審査だったので受かりましたよ💡
実働時間はあまりみられてないような印象でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてもらえるか聞いてみます🥹

私もフルタイムから育休明けは時短にするつもりです!
    あまりみられてなければいいのですが…🤦🏻‍♀️

• 10月31日
June🌷

大丈夫だと思います!
うちの自治体は、会社と契約している就労時間で見る、と言ってましたし
来年度の就労証明書には直近3ヶ月の〜の項目はもうないです!(今年度のはありますが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私も自治体に問い合わせてみたいと思います🥹
    来年度はその項目ないんですね!?ないってことはあんま関係ないんですかね、ないといいです🥹💦

• 10月31日
  • June🌷

June🌷

そう思います!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

直近の欄はちゃんと稼働してるかどうかの目安程度なので少しでも働いてるなら合否には関係ないはずですよ!

うちの自治体は働き始めで実績なければ未来の予測書いて下さいと言われる程度の参考項目です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!!!🥹
    不安だったので安心しました😖

• 10月31日
ほわ

就労契約を見られるので、大丈夫だと思います!!役所にもそう言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですモヤモヤから一気に解放されて安心しました🥹✨

• 10月31日