※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

生保レディとして新人6ヶ月。緩くて驚いている。勤務時間で手取り20もらえるなら満足。子育て中のワーキングマザーにおすすめされるが、信用されない理由は?

生保レディしてます。

新人6ヶ月ですが、緩すぎてびっくりしてます。
数字やらないとがっぽりなわけではないですが、この勤務時間で手取り20もらえるなら十分、、、。
研修以外で15時まで居たことないかもしれません。
自分の時間も作れるし、お昼寝もできるし、ご飯作る時間もあります。
子供が小さいうちはこの世のワーママみんな生保レディおすすめしたくてみんなに声かけてるのに、なんでこんなに信用されないんでしょうか?🤣🤣🤣

コメント

橙

なぜかノルマが厳しいイメージが大きく、、😂
営業も苦手ですし、実際やってみる…!と勇気が出ないです🤦🏻‍♀️

みんなノルマない、厳しくないって言ってるだけだろうな〜と思ってる自分がいます😂🙏🏻

緩いのであればやりたいです🥹

• ままり

ままり

4mamaさん宛てになってますが、返信じゃないとこで書いちゃいました!🙇‍♀️

• 10月20日
4mama

めっちゃわかります〜!!私もやる前は毛嫌いしてたけど始めてみるとワーママ向けすぎない!?って思ってます笑 これやめて次にこんな条件いいとこ見つけられる自信がない笑

みこ

えーそうなんですね😳
ボーナスとかも結構出ますか?定時とかないんですか??詳しくお話聞きたいです🤣

• ままり

ままり

激ゆる勤務で手取り20万、ボーナスはそこからプラスアルファで仕事して数字とらないと0です!🤣
    でもほとんど働いてなくて13時にはスーパー行って帰ってこれるなら年収240万で良くないですか!?🤣🤣
    そこそこ普通にやってればボーナスもついてきますし、増やすのはやる気次第ですねー!

• 10月20日
  • みこ

みこ

たしかにそんなに大変じゃないのであれば年収240万全然ありです!13時に帰って来れるなんて子持ちにとっては神です😳でも保険て資格とか勉強とか大変ですよね??💦🥹今の会社は年収はそれなりですが、結構大変で、、話聞いて生保レディ憧れます🤣

• 10月20日
  • ままり

ままり

最初はもちろん勉強ですが、勉強時間?研修期間?ずっとお勉強で座ってればお金発生してるのでよかったです!
    あとは、本当に頭が悪い人でも受かるように徹底的に繰り返し同じ話ばかりされるので、いやでも受かるし知識つけられます🤣🤣
    資格の勉強時間とかも全部そうです!自分の家で勉強したことないですー!
    ぜひ話聞いてみてくださいな!

• 10月20日
a.

なんでか分かりませんが、離職率が高いイメージで、実際昔勤めていた会社に出入りしていた生保レディの方々は、どの保険会社の方も入れ替わりが激しかったです😨
あと、後任を自分で探して来ないと辞められない、だからハローワークに出入りしてる方に声かけるとか、あれは都市伝説なのでしょうか?😂

• ままり

ままり

たしかに離職率は高いですね、、結局自分は数字やらなくてもお金は安定してるけど、会社としてはもっと数字やってもっと稼げ!みたいな感じで、少しプレッシャーなのかもしれないです。私は知らん顔で毎日帰ります。🤣🤣
    後任とかは、、気の弱い人とかには圧かけるかもですね。後任入れないと辞めれないなんてことはないです!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も生保レディ気になってるんですが、給与の保証があるのは最初の1年間だけって聞くので2年目以降は実力がないと稼げないと思うと怖くて踏み出せません😭😭
営業したことないし、結構友達とかを保険に勧誘しないといけないみたいな話も聞くので私に出来る気がしないです😂
でもそういうのがなくてほんとうに楽なら私も働きたいです🥺

• ままり

ままり

給与補償1年とかはうちにはないので、、会社によると思います!
    ノルマが無いわけではないですが、厳しいとことゆるいとこがあって、うちは激ゆるかと🤣

友達に勧誘「しなきゃいけない」はないですね。でも勉強していくと勧誘「したくなる」ほど保険って大事なんだなーって思って、結局話しちゃいます、私は🤣

ほんとに普通にフルタイム働いてるママさんって体力どうなってんのか!?と思うほど楽ですよ、、🙂‍↕️🙂‍↕️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会社による感じなんですね😳
    私も生保レディのお仕事、色々調べてみようかと思います🥺💗
    たしかに旦那が去年やっと生命保険に入りましたが大事だなーって気付かされました😂
    私もなにか入らなきゃです💦

• 10月20日
  • ままり

ままり

会社にもよるし、入る部署にもよるので、色んな営業所の見学?的なの行った方がいいです!
    採用に強化してるので喜んで会社説明してくれますよ🤍
    ぜひうちにも、、笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんの会社、同じ部署に入りたいくらいです🤣
    いま妊娠中なので、産んで働けるようになったら生保レディ真剣に検討します🥺💗

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

緩いですよね〜

私も緩く働いてて、これでこんなに貰えるなら他の仕事いけない(´;ω;`)って思います😅

仕事も保険も、ママリではかなり否定されますけど、生活支えてるひとつに保険があるから生活出来ていることを忘れてますよね。

交通事故にあった休業補償って?相手からいくら貰える?とかよくみますけど、自分が保険入るのは否定的で相手が入ってなくて取れるものがないと知るとめちゃくちゃそういう人って無保険の人を叩いたり…

保険いらないよねって言ってる人がガンになった時に、保険ある人と治療に差が出そうだな…と感じることもありますね。

人の役に立てる仕事に私は誇り持ってやってるので、イメージだけで話されるのうんざりしますよね😊

• ままり

ままり

確かに🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
    自分が保険会社に洗脳されたのかわかりませんが、保険無しの生活なんて怖すぎます。
    大切なお守りですし、子供のための貯金より大事だと思います🥹🤍

• 10月20日
ままり

ノルマ「ない」は嘘ですけど、厳しいとこと緩いとこがありますね。
うちは完全にゆるい方です。普通に仕事してればクリアできるレベルです!毎日朝礼出て帰りたい!お客さんから電話来てもでたくない!とか最低限もやらないで20万もらおうとするならば、きついかもです🤣🤣

元々営業職だったので気合い入れて始めたのですが、全然営業じゃないです🤣🤣

はじめてのママリ

すみません、差し支えなければどこの生保ですか?最初の一文字でもいいです。