※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフト制勤務のママさんが長期休暇の帰省について悩んでいます。正月も仕事で休みが取りにくいため、2、3日の休みを交渉することを考えています。

シフト制勤務のママさんお正月などの帰省について質問です!

4月からフルタイム正社員の仕事が決まりました。
看護師で夜勤ありです。
夫の実家が5、6時間かかる遠方です。
夫はカレンダー通りのお休みで、毎年ゴールデンウィーク、お盆、正月など一緒に帰省していました。
シフト制で正月も関係なく仕事になるので、さすがに長期休暇は取るのは難しいと思うのですが、夫がワンオペで乳児の息子を連れていけるのか不安です。
できれば一緒に行けたら嬉しいのが本音です。

シフト制勤務のママさん達は長期休暇の帰省はどうされていますか?
まだ入職していないのでどれくらい休み希望が通るのかは不明ですが、2.3日位の休み希望を交渉させていただくのがベストなのかなぁと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師夜勤ありです!
うちの病棟はママに理解があるので、長期休暇取れますよ。
ただ年末年始は手当も出るので私は年末年始3日位休んで帰省し、後は普通に働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのご回答ありがたいです😊
    とても素敵な職場ですね!
    羨ましいですヽ(^0^)ノ

確かに独身の頃、年末年始はむしろ出勤したかったのでそのお気持ちとても分かります😂
    手当は魅力的ですよね。

看護師でも理解のある職場があるのだと知り、希望がもてました。
    ありがとうございます!

• 10月31日
ママ

正月に三連休取る人は見たことないし、まして新人の立場で取るなんて考えられないです💦
私は大体正月明けの三連休のうち2日とか取って帰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    シフト制の仕事を選んだ宿命ですよね…。
    ご回答ありがとうございます😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

看護師で夜勤ありフルタイムで働いてます。
パパがいるので長期休みは基本出勤で年末年始31日のみ休みであとは全て出勤です💦
GWも4月末から夜勤明け夜勤明け休み、夜勤明け夜勤明けみたいな感じでした。

3日とかのお休みはとれますが、職場にもよりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    夜勤連続なんて独身時代でも厳しい状況で頑張られているんですね…!
    参考になりました。

• 11月1日