コメント
真鞠
職場もそうですが、自治体の決まりにもよるんじゃないですかね☺️
うちのところは
自治体→入園月の翌月1日までに復帰(5/1復帰でOK)
職場→君の好きにしていいよ
ってことだったので、慣らし保育は1週間くらいで終わっちゃいましたが、その後復帰までも普通に預けてました🥹
cica
息子が4/1入園でした!
自治体で、入園月中に復職するとか入園の翌月中に復職するとか、復職までの期限はありますか?
後は職場との兼ね合いですが、私の場合は自治体では入園月中に復職の決まり、職場はいつでもいいって感じだったので、4/28復職にしました。
保育園にそれを伝えると、その日に合わせて慣らしのスケジュールを組んでくれましたよ😊
結果的に、何度か熱も出したのでゆっくり復職にして良かったなとは思います!
そのほか、入園月中に復職の決まりの自治体で、職場はいつでも大丈夫であれば、書面上4月中復職にして、復職から出社までを有給休暇使うのも手だとは思います!
何にせよ、自治体のルールと職場の兼ね合い次第かと思うので、確認してみてくださいね🤩
-
C
ありがとうございます!
翌月1日までに復帰と書いてありました!
スケジュール組んでくれるのいいですね!
そうですよね!熱とかでどうせ仕事休むのなら1ヶ月わたしは家にいて様子見たいなあと思ったり、、- 11月10日
C
ありがとうございます!
わたしのところも翌月1日までに復帰で🆗でした!
残りの3週間ぐらいは今と同じ時間帯で預けてたって感じですかね??