口座から不正引き落としあり、カードは新しいものに。調査中で返金未確定。金額は3万円。結果は?
キャッシュカード詐欺にあったかもしれません😭
9月に2件、知らない場所(海外)から引き落としがありました。
すでに私の口座から引き落としされてしまって、最近気づいてカード会社に連絡しました。
すると調べ中ということになりカードは一旦新しいものが届きました。
それからまだ連絡ないのですが。
もし調べてもわからなかったりしたら、詐欺のままお金かえってこないんでしょうか?💦
もっと早く気づけばよかったんですが、たまたま最近明細見て。
金額にすると合わせて3万円くらいなんですが🥲
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
カード会社とかによりますが、楽天銀行のデビットカード使ってて、勝手に使われたんですが警察に被害届だしてその証明を出したり、確実には返ってこないといわれてめんどくさくて手続きしませんでした。
楽天カードの方は返金されました🙌🏻
優龍
海外だと
使ってないことは
明白なので大丈夫と思いますよ。
ママリ。
楽天カードです!
調べます、と言われどれくらいで返事きましたか?
退会ユーザー
楽天カードの方から、勝手に使われてませんか?と連絡がきたのですがすぐだったと思います!
明細に上がったら連絡してくださいと言われ、明細に上がったので連絡したら使われた分は一度支払うことになって翌日の請求から引かれることになると言われたのですが取り消ししてもらえました🙆♀️
ママリ。
そうなんですね💦
向こうから言われるのもあるんですね!
たまたま明細見てなかったら、流れてしまうとこでした。