ゲーセンの楽しさが理解できず、夫や子供が楽しむ姿を見て戸惑っています。クレーンゲームや乗り物にお金を使うことに対して、価値を見出せず、楽しみたい気持ちがあります。価値観の違いについてどう考えれば良いでしょうか。
ゲーセンの良さがわかりません💦批判じゃないです!
夫がクレーンゲーム好きで、子供も乗り物とか乗りたがります。
使う金額は1000円くらいだし私もニコニコしてればいいのに、
こんなのにお金使ってもったいないなー何が楽しいんだろうって思ってしまいます💦
クレーンゲームは普通に物を買えば安いし、
乗り物も300円かけるほどの満足感ない、
お金を垂れ流しにしてる感覚になります…
カラオケとかもったいないと思わないし、
服とかのほうがずっと高いけど買うので、
ただ私が価値を見出してないだけですよね…
価値観が違うのってもうどうしようもないですか?
私もせっかくなら楽しみたいです…🥹
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂でも1000円ならマシですよ!うちの旦那平気で5000円とか子供に使ってますから(笑)なんか5000円で買ってあげた方がいいんちゃう?って思いながら多分あの工程が楽しいんやろなと思って目つむってます😂
ややや
たしかにどこに価値を感じるかは人それぞれですが、その瞬間の高揚感と楽しさを手軽に買うのがゲームセンターだと思ってます☺️お子さんの喜ぶ顔に課金してると思ったら、少し楽しくならないですか?🥰
-
はじめてのママリ
そうですよね、それがわからない自分が悲しいです😂
楽しいのは楽しいんでしょうが、
テンション的にそれほどでもないように感じるんですよね😂- 9月21日
ぷりん
私はクレーンゲームも取れる取れないに関係なくゲームをするっていう楽しさ代だと思ってるので結構バンバン使っちゃいます笑
メダルゲームも大好きです🥰
-
はじめてのママリ
ゲーム自体を楽しむ、ですね!
考えてみればスイッチとかのゲームと同じですよね🤔
メダルゲーム最後なくなるの悲しくて嫌です〜😂向いてないんだろうな〜😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
共感します!
全く同じこと思ってます。
なのでがちゃがちゃももったないと思っちゃいますし、バスボールもです。(同じ値段でもっとものの良いもの買える)
夫もクレーンゲームやりたがりますが、上手ならいいけどお金の無駄って思うし、子どもも
2個までねって制限してます。
若い頃からゲーセン行ってもほとんどやらず見るだけ。つまんなーいって思いながら付き合いだと思って我慢してました🙄
-
はじめてのママリ
わかりますーーー
ガチャガチャも取り出したら興味なくなるの、おいって思います😂
バスボールも50円とかだったらいいんですけど高すぎますよね😂
でも遊園地とかは何も残らないけどお金出す価値あるって思うんですよね…たまにしか行かないからかな…?
男の人とか子供が好きな傾向にありそうですよね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも遊園地は無駄とか思わないです!
あともう1周くらいはしてくれー、とは思いますが🤭
確かに不思議ですね🤔- 9月21日
-
はじめてのママリ
せっかく来たし遊び尽くして欲しいと
思います🤣
ゲーセンもガチャガチャも一瞬で終わるから満足感低いように感じるのかもですね…🤔- 9月21日
まろん
私の妹夫婦は5000円は使います😱
それ以上かかることもあり反省会を開くみたいです😂ゲットした景品の写メが私に届きます(笑)
価値観って難しいですよね^^;
-
まろん
夫もゲーセン好きですが、諦めています🫠
- 9月21日
-
はじめてのママリ
5000円😭他のことに使いたい😭😭😭
私の使い方も誰かにとっては無駄遣いに感じるんでしょうね🤔
反省会ひらいたり写真撮ったりその後も楽しいならまだマシかも…- 9月21日
はじめてのママリ🔰
昔はゲーセンよく行ってました!
クレーンゲームは景品が欲しくてやってるわけじゃないですよ💦
ゲームを攻略したくてやってる感じです!
-
はじめてのママリ
取るまでの過程が楽しいんですね!
でもどうしても、もったいないって思ってしまいますー😭
わかりたいんですが……これが価値観の違いですかね😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も昔散財してたので、ほんとに取れそうなものだけにしてそれ以外は100均とか、の方がいいよっていいます。
何千円払っても取れないものは取れないので😂
特に昔よりアーム弱い😂
そこは価値観の違いなので嫌だったらお小遣いからお願いしますにします(笑)
-
はじめてのママリ
アーム弱すぎますよね?
取れる楽しさより取れないイライラ、お金なくなった悲しさが残ります😂
夫はお小遣い制ではないのでですが、
子供が小学生とかになったらお小遣いの使い道には口出さないように頑張ります…- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
そして子供取れなくて泣くから嫌なんです😂
うちは上の子も年中の子もお小遣いあげてるので出したくないときはお小遣いからねと言ってます(笑)- 9月22日
はな
分かります。しょっちゅう行く人は、やっぱり民度が‥と思ってしまう😅
でも、全く行かせないのは可哀想だし、我が家は、半年に1回とかの楽しみにしています。映画とかのオマケで、UFOキャッチャー1回無料とかのときに。
-
はじめてのママリ
その瞬間の快楽を優先してる感じしますよね…でもスイーツとかもそうですけどね😂
絶対だめはよくないですよね!
いろいろ経験はさせたいし、もっともっとの気持ちをコントロールする力もつけてほしいなぁとは思います🤔- 9月21日
優龍
私もいつも思います
でも
入れた金額相当のものが
一つでもゲットできたら
よしとします。
「買った方が好きなもの持てるのにー」とは言ってました。
-
はじめてのママリ
結構同じように思ってる人多いんですね!
ゲーセンめちゃくちゃ賑わってますよね🤔
絶対買った方がいいって思っちゃいます😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
獲れない人がやるのは時間とお金の無駄
獲れる人がやるのは節約だと思って、お菓子とトミカだけやってます🤣
だいたい300円もあれば、元を取れるお菓子、ものによっては100円で200円分とか獲れるのでやってます👍
お菓子の値上げ値上げで騒いでいますが、超絶他人事でスーパーで数年ぶりに値段みたときに😱🫨ってなりました🤣
トミカは2000円あれば、20個以上獲れるので被ったら売ってます🤐
あぴ
私も同じタイプです😂
わたしは楽しくないからしないけど、することに対して否定はしないって感じで、同じカテゴリーにパチスロ、がちゃがちゃも入ります笑
そのお金で美味しいランチ食べに行きたいーー!とか思っちゃいます🤣
旦那が上記のものを楽しむタイプなので価値観が合わないです笑
はじめてのママリ
5000円!?それで何でもできちゃう……😱
工程が楽しいんでしょうね……
私は逆に〇〇円無駄にした、とか〇〇円かけてやっとこれか…とかストレスになります🙄