お金・保険 出産費用で手出しが5万くらいあってこまめに検診とか行っていて……10万超… 出産費用で手出しが5万くらいあって こまめに検診とか行っていて……10万超えた場合って…… 医療費控除って対象になるのでしょうか?? どこかのサイトで対象になるって書いてあったのですが、詳しく書いていなくて…… もし対象となる場合、どこに問い合わせれば詳しく教えてもらえるとかわかる方いますか? 詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 検診 サイト 医療費控除 出産費用 のんち(生後0ヶ月) コメント いぬず なりますよ! 税務署に聞くのが1番早いです! 医療費控除は家族全員分が対象です。 とりあえず領収書は全部捨てずに取っておいてください! 1時間前 のんち 教えていただき、ありがとうございます!! 来月とかに聞きに行っても教えてくれるのでしょうか?? それとも確定申告の時期じゃないとダメなのでしょうか……? 1時間前 いぬず 税務署は各場所ごとに電話窓口あるのでそこで聞くのが良いと思います! 電話でもかなり詳しく聞けます! 特に時期はないはずです! 1時間前 のんち ありがとうございます! 問い合わせしてみようと思います!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんち
教えていただき、ありがとうございます!!
来月とかに聞きに行っても教えてくれるのでしょうか??
それとも確定申告の時期じゃないとダメなのでしょうか……?
いぬず
税務署は各場所ごとに電話窓口あるのでそこで聞くのが良いと思います!
電話でもかなり詳しく聞けます!
特に時期はないはずです!
のんち
ありがとうございます!
問い合わせしてみようと思います!!