※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

子供がトイトレ中に座る位置が悪く、おしっこが飛び出してしまい困っています。アドバイスをお願いします。

トイトレ についてです!

上の子、最近写真のものでおしっこしてるのですが
座る位置が悪いのか前に飛び出てしまって毎回マットは濡れるし床掃除しなきゃで😅
トイレがきれいになるのでいいにはいいんですが毎回のことで疲れます😅
深く座らせるようにしても前に出てしまって足は毎回閉じてます💦

アドバイスください!

コメント

まままり

うちの子はトイレットペーパーを足の間に挟ませてました🤣
そのうち腰をクイッと曲げて?座ってくれるようになって飛ばさなくなりました(笑)

• まるちゃん

まるちゃん

足の間にトイレットペーパー挟むようにしてやるようにしました😌
    ありがとうございます!

• 11月15日
まめも

うちは逆に浅く座らせたら前に飛び出さなくなりました‼︎
ひざがちゃんと曲がっている?といえばいいのか…便器の端にひざがくるように?といえばいいのか…💦
あとは背筋をちゃんと伸ばさないと、体がくの字になっておしっこ出る所が前向いてしまうので、浅く座らせて背筋をしっかり伸ばすようにしたら、最近はちゃんと便器の中におさまるようになりました笑

• まるちゃん

まるちゃん

膝曲げる感じでやってみたら飛ばなくなりました!!
    たまに失敗しちゃいますが頻度が減って助かりました😊
    ありがとうございます!!

• 11月15日