※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

咳が出て鼻声でも熱がない時、保育士は仕事に行くべきか悩んでいます。病院で風邪と診断され、コロナ検査は受けていません。

保育士の皆さん、咳が出ていて鼻声でも熱がなければ仕事に行きますか?
コロナ禍で悩みます。病院では保育士であることも伝えましたがコロナ検査はせず風邪で薬をもらいました。

コメント

💜R.A💜

念のため行きません🥲💦
お休みします。

熱がなければ出勤です…。RS流行時咳がひどくてという職員がいたんですが、咳き込んで吐くほどじゃないんだよね?と言われ早退さえ許されずでした🥲
こんなこともあり、熱がなければ休めない環境の園です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。園の子供のためにも休める環境がいいけど厳しいですよね。コロナ禍でもさほど変わらず、偽りの健康チェック内容になっています。

• 11月9日
りー

今,私もその状態です。
体調が悪い先週は休みましたが、今週からは人足りないからと頑張って出勤してます。
感染症じゃなければ、出社ですね…。
声もあんまり出ないので、子どもたちが協力してくれてるおかげでなんとかなってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。お互い頑張りましょう😭

• 11月9日