トイトレを始めるタイミングについて悩んでいます。娘が興味を示し、自分で拭く動作もするが、冬で心配です。アドバイスをお願いします。
トイトレについて
これからの時期に始めるのはやめた方がいいですか?
やはり暖かい時期が良いのでしょうか?
娘が最近トイレに興味を持ち始め、出た後ですが教えてくれることも増え、ウンチをした時、トイレットペーパーを私が取りに行くと、貸してと言って受け取り、自分のお尻を拭く動作をします。トイレットペーパーで拭いたことないのに…
これは始めた方がいいのかなと思いつつ、冬だけど…と思って悩み中です。
アドバイス等、是非お願いします😭
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
どちらでもいいと思います~!
トレパンが乾きづらいのとおまるや補助便座がヒヤッとしてて座りたがらなかったり…とかを考慮して暖かい時期に…って言っているのだと思います。始めるのはいつでもいいと思います!
退会ユーザー
本人がやる気ある時がチャンスだと思います🥰
はじめてのママリ🔰
トイレのことについて教えることはいいと思いますが、
本格的にトイトレするならば、絶対夏の方がいいです。
オムツを履かないと言うのを、1ヶ月続けると短期間でオムツが取れます。
オムツをしていないとしょっちゅう、濡れるので、やはり夏の方が着替えもすぐ乾くし、着替える時寒くなくていいです。
中途半端にオムツにしたり、パンツにしたりって言うのが1番良くないです。
そのせいで我が家は、1歳半頃からトイトレ始めて、結局おむつ取れたのが3歳半でした😂
それを教訓に、2人目は短期決戦で勝負だ!と思っています笑
コメント