生後二週間の赤ちゃんの授乳時間について教えてください。基本的に母乳…
生後二週間の赤ちゃんの授乳時間について教えてください。
基本的に母乳であげており、母乳をあげてもぐずるとぎは最終手段として粉ミルクをあげています。
母乳でだいたいはなんとかなるので、粉ミルクは一日一回あげるかあげないかくらいです。
今日二週間健診でミルクをあげたりで10時からしっかり赤ち
ゃんが寝れてない状況で18時に粉ミルクをあげてから今も寝ています。
※眠たくてぐずぐず泣いていることも多々ありました。
もうそろそろ母乳をあげた方がいいのかなっと思いつつお腹が減ったら起きるかなと思ったりどうしたらいいかわからなくなりました。
みなさんならどうしていますか?
無理やり起こそうにもいつも起きてくれないです。
- みーちゃん(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新生児の時は極力3時間授乳してました!授乳前にオムツ替えるとモゾモゾ動くのでそれで起こしてく感じでした!
みーちゃん
ご返信ありがとうございます。
おむつ変えても中々起きないのですが、、、どうしたらいいでしょうか。泣
はじめてのママリ
乳首に口持ってったら起きないですかね、、?それでも起きなければ足こしょこしょしたり…
みーちゃん
それが全部やってもダメで特に足の裏刺激しても全く起きてくれないです。。。
はじめてのママリ
でしたら自分からモゾモゾするまで見守りで…うちの子は抱っこしたら起きる子だったので何しても起きない経験があまりなく…😔