チャイルドシートについてお聞きしたいです生後5ヶ月の赤ちゃんがいます…
チャイルドシートについてお聞きしたいです
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます
よく私と2人で車でお出かけに行きます
最初は静かに乗っているのですが10分ほどすると爆泣きします。調子が悪いとすぐ爆泣きです
新生児から使えるチャイルドシートを使っています。
体重はもう9キロです
チャイルドシートがきつくて合っていないのでしょうか。また何か他の問題があるのでしょうか。
ずっと泣いてるのも可哀想で何もしてあげられないのが辛いです。
皆さんはどうしていますか?またどのようなチャイルドシートがいいのでしょうか。
私が使っているのは画像に似たやつです。一葉クッションは取ってます
- るま(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!基本車に乗る時は旦那しか免許ないので私は後ろに乗れてたのであやしたりできてましたがどうしても無理な時は少し休憩してって感じで載せてました!
私が使ってるものはクッションの中綿抜けるのでキツそうなら中綿抜いて乗せたりしてました!
はじめてのママリ
同じ火は分かりませんが、我が子は4ヶ月〜5ヶ月前半までチャイルドシートに乗るとギャン泣きしてました。そもそも身体固定されて乗せられてるのが嫌なのかな〜と。でも5ヶ月の途中から気づいたら泣かなくなりました!私の友達の子も同じ感じだったので一時的なものじゃないかな〜と思います😵ちなみにサイベックスのGiです
コメント