子育て・グッズ 幼稚園年少さんの遠足でおやつを持たせる場合、2〜3種類のおやつを食べ切れるだけ持たせます。 幼稚園年少さん。 遠足におやつ持って来てOKになってます。 2〜3種類、食べ切れるだけと言われた場合、どんなおやつをどれくらいずつ持たせますか? 最終更新:2021年11月8日 お気に入り おやつ 幼稚園 遠足 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント ぱぱぱんだ 今日遠足で持って行かせました♪ 息子は、アンパンマングミ(シートに6個ぐらい入っているもの)と4連の吊り下げお菓子の内の一袋を持って行きました🥰 ちなみに、本人に選ばせました 11月8日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 遠足シーズンですね😆 うちもそのくらいの量がいいかなと思ってました😁 ちなみに、袋お菓子は自分で開けられますか? 11月8日 ぱぱぱんだ シーズンですね♪ 参加しないのに私もワクワクしてました(笑) 最近1人で開けれる様になっていたので、多分自分で開けて食べて来たんだと思います! 完食して帰ってきたので。 11月8日 ゆみママ わかります(笑) なんか準備するのもワクワクです😁 そうなんですね😆 うちはまだ開けれず😅 先生にお願いするのも申し訳ないから、別の袋に移して持って行かせようか🤔 11月8日 ぱぱぱんだ ですよね😊 私だけじゃなくって良かった(笑) 別の袋ありだと思います! 私は持ち物で「おしぼりは家にあるからいいか」と浅はかな考えをしてしまって、おしぼり入れるケースが無かったため、ジップロックに入れて持って行かせました😅 それより全然ありだと思います!(笑) 11月8日 ゆみママ 遠足に親なしで行けるって成長が嬉しい気持ちがワクワクに繋がってるのかもしれません😊 えっと…私、初めからおしぼりジップロックに入れて持たせるつもりでした🤣🤣🤣 11月8日 ぱぱぱんだ なるほど! それもたしかにありますね❤️ あぁ…えっとー…。 ありですよねー!!(笑) 11月8日 ゆみママ ありってことでお願いします🤣🤣🤣🤣 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
遠足シーズンですね😆
うちもそのくらいの量がいいかなと思ってました😁
ちなみに、袋お菓子は自分で開けられますか?
ぱぱぱんだ
シーズンですね♪
参加しないのに私もワクワクしてました(笑)
最近1人で開けれる様になっていたので、多分自分で開けて食べて来たんだと思います!
完食して帰ってきたので。
ゆみママ
わかります(笑)
なんか準備するのもワクワクです😁
そうなんですね😆
うちはまだ開けれず😅
先生にお願いするのも申し訳ないから、別の袋に移して持って行かせようか🤔
ぱぱぱんだ
ですよね😊
私だけじゃなくって良かった(笑)
別の袋ありだと思います!
私は持ち物で「おしぼりは家にあるからいいか」と浅はかな考えをしてしまって、おしぼり入れるケースが無かったため、ジップロックに入れて持って行かせました😅
それより全然ありだと思います!(笑)
ゆみママ
遠足に親なしで行けるって成長が嬉しい気持ちがワクワクに繋がってるのかもしれません😊
えっと…私、初めからおしぼりジップロックに入れて持たせるつもりでした🤣🤣🤣
ぱぱぱんだ
なるほど!
それもたしかにありますね❤️
あぁ…えっとー…。
ありですよねー!!(笑)
ゆみママ
ありってことでお願いします🤣🤣🤣🤣