※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおひな巻きで寝かしつけているが、毎回同じ方法で問題ないか心配。

生後1ヶ月半になる赤ちゃんがいます。
1ヶ月を過ぎたぐらいからモロー反射が酷くなり、寝かせてもすぐに起きてしまうことが増えてしまったので産院から教えてもらったおひな巻きをやったところ嫌がらずにすんなり寝てくれるようになりました。
それから寝かしつけは必ずおひな巻きをしているのですが、毎回おひな巻きで寝かせるのはよくないのでしょうか?
旦那から「毎回こんな格好で寝かせて大丈夫なの?」と言われて心配になってしまいました。

コメント

赤ちゃんが落ち着く体勢なので足が開いていて真っ直ぐになっていなければ大丈夫だと思います☺️

ち

うちも自己流ですけどおくるみでクルクル巻いて寝かせてます!うちは手を出したがってしまうのですが、3ヶ月近くからは巻かなくても寝られるようになってきてますが、お昼寝も夜もクルクル巻いて寝かせてましたよ〜