※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になります👶みなさんねんトレはしましたでしょうか?今イン…

もうすぐ2ヶ月になります👶
みなさんねんトレはしましたでしょうか?
今インスタで色々出てくるので、ねんトレをした方が良いのか迷っています。
ある投稿では新生児からしたほうが良い、一方では5ヶ月頃からで良い等様々な投稿があります。
SNSなのでやはり様々な方法や意見があるのは当たり前ですが、今は何がベストなのか迷走してしまっています。
我が子は今スワドルやおくるみで寝ています。
普通に布団に置いただけではモロー反射等ですぐに起きてしまいます。
今後スワドル等着れなくなった時に、果たして寝れるのかという心配もあります。

ねんトレ経験者の方、ねんトレに対しての意見のある方、我が子はこうしたら早く寝てくれた等、様々な経験談を聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ねんトレ全くしませんでしたが夜暗くしたら普通に寝ます😃笑
暗いのが好きなのか、最初ハイテンションになってキャーキャー言いながらハイハイしまくって、疲れてパタッと笑
なのでねんトレしようがしまいが、その子によるのかな、と🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりそうですね😂
    ありがとうございます🙇

• 4分前
ママリ

4ヶ月のあたりにネントレしようとしましたが泣かせておくのがやっぱり可哀想になったのと、こんな可愛くてちっちゃい時期に抱っこしないのは勿体無いと思いネントレやめました😅
今9ヶ月になりますが生活のリズムをとと整えて、夜のねんね前のルーティーンを守れば布団の上におくと自分で寝るようになってます!☺️
でもお昼寝は抱っこでないと寝ないです🤔ネントレしてる人はお昼寝もおそらく自力ねんねできると思います☺️
モロー反射は赤ちゃんが生まれた時に持つ原始反射なので最初のうちどうしても出ますからね😭💦それはネントレでは解決できないと思います🤔スワドル3ヶ月くらいまで使ってましたがすんなりやめられましたよ!早いうちの方がやめやすいかもですね🤔

いずれねんねのことで悩むのが嫌であればネントレすると楽だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり泣いてるのずっと見とくのも可哀想になりますよね🥲
    ルーティーン決めてやってみます☺️
    スワドルも癖にならないようにしたいです🥹
    色々とご回答ありがとうございます🥲

• 2分前