赤ちゃんが昼寝をせずにずっと泣いていて、寝かしつけがうまくいかない悩みです。寝返りもせず、イライラしています。将来、動けるようになったら改善されるでしょうか。
昼寝全然しないでずっとぐずぐずな赤ちゃんいますか?😓
娘が一日中ぐずぐずしてて…ぐずぐずというかギャン泣きばかりでしんどいです。。
ギャン泣きで寝かしつけしても15分くらいで起きてまたひたすら泣いてるのでほんとイライラします…
眠いなら寝ろよ💢って叫びたくなります🤯🤯🤯
抱っこしても泣いてるので泣かせとくことも多いですが一向に寝るの下手です…
昨日も朝7時に起きて一瞬だけご機嫌なあとは12時まで寝なくてぐずぐず…やっと寝たと思ったら30分で覚醒
またぐずぐずでお散歩に出てベビーカーの上で30分
家に着いた途端起きてそれから夜寝るまでずっとぐずぐずしたりしばらくギャン泣きしたり(TT)
間何度も寝かそうとしますが全然寝てくれません…
もうイライラして頭おかしくなりそうです…
うつ伏せも嫌いなのでまだ寝返りも全然する気配なく…動けるようになったら少しはマシになりますかね、、
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
N
同じく4ヶ月の娘が居ます。
うちもずっとぐずぐずです
しんどいですよね💦💦
ままり
うちもずっとグズグズでしたが、活動限界時間を意識するとグズグズも減りました🥺
4ヶ月だと起きてから1時間半くらいで寝かせてあげるといいみたいですよ😊
眠たくなさそうでも寝かせてあげるようにするとグズグズも減るかもしれないです😀
-
しおり
そうなんですね😭
抱っこじゃないと長めに寝れないので足りなくて泣いてる気がします😣
意識してみます😣- 10月26日
退会ユーザー
わたしもそうでした!!
後にわかったのは、
○眠たくて泣いていたみたいで、
泣いてもしばらく放っておいたらなくなりました!
○泣く=抱っこになってる部分もあったので旦那が休みのときにいつもより泣かせたら次の日は泣きませんでした。(1人で泣き声聞いていると不安になるので旦那がいるときにしました)
うちの子は寝る前に高く優しい声で(?)泣きます😚
-
しおり
私も何度か放置してるんですが、、なかなかセルフねんねしてくれず…(TT)
抱っこマンになってるかもです。。寝かせる時抱っこしないようにしてみます😭- 10月26日
りん🔰
同じくですー😂
機嫌よく起きてるのなんて朝イチだけ、
あとは2人してグズグズ…小刻みに15分くらいだけしか寝ない。
散歩連れてってる間だけ静かに寝てるけど、家着いてベビーカーから下ろした瞬間大合唱始まります…
辛いですよね~😫
私はもうイライラするので、泣いてもある程度は放っておいて、声は聞こえるけど違う部屋で洗濯干したりしてちょっと離れて気分転換します👆
あとは、うるさい時はあえてルンバで掃除させて、そしたらルンバの音で泣き声が少しごまかされるのと、その音で少し赤ちゃん落ち着く時があります👆
あとは、完ミだから出来ることですけど、毎晩晩酌して、ちょっと良いおつまみとか、昼間も抱っこしながらスイーツ食べたりしてます😊
うちも寝返りまだですが、動きだしたり、離乳食食べだしたら違う、と信じて何とか1日1日乗り切ってます❗️
赤ちゃんが100%泣き止む何かを誰か開発してくれー🤣
っていっつも思ってます🥺
毎日毎日毎日、頭おかしくなりそうですよね…
なんとか、一緒に乗り切りましょーーー👊👊👊
-
しおり
2人なんてさらに大変ですね😭眠れる気がしないです…
しかも泣き声も倍ですもんね💦
たしかにある程度は放置しとかないと何もできないこっちもストレスたまりますよね。。泣き声を聞くのがつらくてノイズキャンセリングのイヤホン買ってしまいました、、
私も完ミに移行したので晩酌してます😂
コーヒーとかも飲みまくってます、、昼間はネトフリ見ながらギャン泣きの娘を抱っこしてます、、🥺
わかりますーー
多少高くても買います絶対w
1人じゃないですね!頑張りましょう😭- 10月26日
-
りん🔰
いやーほんと、泣き声ずっと聞いてるの頭おかしくなりますよね。。。
ノイズキャンセリングのイヤホン欲しいなぁᖰ ᖳ🤩✧
晩酌さいこー、子どもがちょっと寝たすきに、なんとか寝かしつけたー❗️❗️❗️
って飲むの最高ですよね🍻✧
昼間は私もコーヒー飲みまくりです☕️✧
私も、Amazonプライムでドラマ見まくってます、音聞こえなくでもちゃんと見れなくてもいいように、1回昔見て面白かったやつとか👆✯
1人じゃないです❗️
さて、今日も長い夜が始まりますよ~😫🌌
頑張りましょー👊👊👊- 10月26日
はじめてのママリ
同じ4ヶ月です、、、
うちも泣きにプラス奇声でもう頭おかしくなりそうです、、、
ベビーカーでも最近グズるようになって、散歩も安心してできず、途方に暮れてます、、、
うちのは寝返りしてますが、寝返りしながら泣き叫んでるので、赤ちゃんによるかもしれません😱😱
お互いがんばりましょう😭😭😭
-
しおり
わかります…うちも散歩もぐずぐずになって上の子の保育園のお迎えの行き帰り30分ベビーカーでギャン泣きしてました、、、😰
周りの人の注目がやばかったです…
そうなんですね😂
うちも寝返りしても泣いてそうですw
頑張りましょうーーー(TT)- 10月26日
ストロマトマト
うちも寝ないです。授乳間隔も開かないですし。夜も2~3回起きます。
1日トータル8時間も寝ない日も有ります。
キーってなりますよね。
同じことで悩んでいたので、おかしくないんだって何だかほっとしました。
10~15分くらいなら、赤ちゃん安全なところに寝かせて離れて休んでも大丈夫みたいですよ。
あと、泣くことで肺が鍛えられるようです。
私も赤ちゃんの頃、泣く子でしたが、お座りできるようになったら1人で遊ぶようになって、楽になったと母が言ってました。
なのでお座りできるようになったら少し変わるかもしれませんね😌
-
しおり
うちも授乳間隔あかないです。。
完ミですがちょこちょこ飲みなのでずっと3時間です🥲
何か友達の大人しい赤ちゃんを見てるとうちの娘おかしいんじゃないかってすごい心配になります…
ほんと絶え間なく泣いてます。。
もう何しても泣き止まなくて嫌になって泣き疲れて寝るまで放置しちゃう時あります🥲
そうなんですね😭
長女もここまでじゃなかったですがお座りできたくらいから一気にぐずぐず減りました💦
思い返したらあっという間なんでしょうけどすごい長く感じます😂- 10月26日
はじめてのママリ🔰
眠たいなら寝たらいいやんって思ってしまいますよね😅
私は最初おしゃぶりは使いたくない派だったんですが、
母に勧められ嫌々吸わせたらすんなり寝てくれて、
自分が楽ならもういいや!と今はおしゃぶりに頼りまくってます😅
それでもグズるときは抱っこして寝るならそれでいいやーと抱っこ紐で抱っこしっぱなし。
抱っこしながら私は携帯触ってお菓子食べてダラダラって感じです笑
抱っこして用事する時もラッキー痩せるし筋トレみたいやん♪ってプラスに考えてます😊
私は子ども一人なので男の子やし、今しかくっついてられやんから抱っこしとこ❤️ってむしろ抱っこしたいばかりなのでいいですが、
子ども2人もいるお母さんは尊敬します。
多分2人ならそんな事できてません。😅
お母さんの気持ちを大切に、息抜きして下さいね!と言いたい所ですが、そんなんできたらとっくにしてるわ!って感じですよね🥺
-
しおり
色んなおしゃぶり試しまくってますが全然吸ってくれないんですよね(TT)
上の子おしゃぶりさせてたのでそんなに抵抗なくて、お出掛けでぐずった時とか助かったので使いたいんですが😂
敏感なタイプなのか抱っこ紐も苦手で…ギャン泣き大暴れなんですよね(TT)w
肩と腰がバキバキです🤣
上の子が保育園じゃない日はもう放置です😂
そうですよね、、こんな抱っこできる時期なんて一瞬だし今だけですよね😭✨
ありがとうございます🥺
限界になったらシッターとかも頼ってみようと思います🤲
頑張りましょう😭❤︎- 10月27日
しおり
4ヶ月ってこんなん?ってくらい泣いてて母も心配してます…もはや泣いてるのがデフォルトってくらい泣いてますw