子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が、単語が少なくて困っています。いくつかのことはできるけど、特定の単語や選択肢に反応できないようです。同じような経験をした方、いらっしゃいますか? 1歳8ヶ月で単語0(ごちそうさまでしたの「た」のみ)、○○どれ?ができません😭 お菓子食べる?→取りに行く 粘土遊びする?→取りに行く ごみ捨てしてきて ティシュ取ってきて お片付けしてね→片付けて棚に戻す これらはできるのですが… ○○どれ?と単語が2歳近かったお子さんいませんか?😭 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 片付け 2歳 遊び お菓子 1歳8ヶ月 単語 はじめてのママリ(4歳10ヶ月) コメント ゆきな うちもおんなじ感じですよ🙆♀️笑 ワンワンどれ?🐶って聞いても ママ何言ってるの?って顔で見られますww 一歳半検診もーすぐなのですが ひっかかる覚悟で行きます笑 10月23日 はじめてのママリ 同じで嬉しいです😂 1歳半健診これからなんですね😃 うちは1歳6ヶ月でやって 2歳にまたきてくださいでした😅 10月23日 ゆきな 私も2歳で来てくださいって 絶対言われます🤣💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
同じで嬉しいです😂
1歳半健診これからなんですね😃
うちは1歳6ヶ月でやって
2歳にまたきてくださいでした😅
ゆきな
私も2歳で来てくださいって
絶対言われます🤣💦