※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係に悩んでいます。先日義実家に行ったところ、義母が台所仕…

義母との関係に悩んでいます。

先日義実家に行ったところ、義母が台所仕事そっちのけで息子(義母から見た孫)と遊び始め、食事の片付けを義弟と夫と私に押し付けて遊びながら指図だけしてきました。
私たちも義弟も同居しておらず義実家の台所は基本的に義母が管理していて、どこに何があって何をすればいいかわからないため、とてもイライラしました。

以前から義母がことあるごとに息子を私たちから取り上げてくることが嫌で、その他にも小さいながら引っかかることが多々あり、出産までは良好な関係だったのに上記の出来事ですっかり義母が嫌になってしまいました。
とはいえ、夫が義母大好きなのと義実家と我が家は車で1時間の距離なので、全く会わないこともできません。

そういう人なんだとか、孫にはたまにしか会えないから仕方ないとか考えられればいいのですが、もうやだしんどいという気持ちに頭が支配されてしまっています。
考え方や気持ちの持ちようを変える方法があれば教えてもらえませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事の片付けも、運ぶだけ運んでそのまま置いておけば良いんじゃないですか?笑

しれっとそのまま置いて帰りましょ☺️