※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでしんどい中、旦那や上の子に支えられずイライラ。母に理解されず落ち込み、旦那からは乗り越えろと言われて涙。自分が悪いのか悩む。

つわりでしんどくって色々マイナスに考えてしまいます…
旦那にしんどくてできないことをやってほしいとお願いしても一応やってはくれますが何か忘れてたり満足にやってもらえずイライラ。
上の子にも今が可愛い時期なのに全然構ってあげれなくて遊びに連れて行ってあげれてません…
上の子の時はつわりがなくて毎日快適な妊婦生活だったこともありギャプで余計にしんどいです。
今日は母の誕生日なのでケーキをかって持っていく予定だったのですがつわりで体調悪くて無理そうだと断ると「いくらつわりでもそんなしんどいことある?」と不機嫌そうに言われて落ち込みました。母はつわり経験ないみたいです。
それを旦那に話すと「産むって決めたんだら乗り越えないと」と言われ涙が出てきました。
そんなに私がいけないのでしょうか。
2人目妊娠なんてしなければよかったのかな。
なんかもう体もしんどいし色々嫌になってきました…

コメント

私も1人目と2人目のつわりが違いすぎてずっと寝込んでました💦

産むって決めてもしんどいものはしんどいし結局妊婦生活のつわり、トラブル、出産など乗り越えるのは母親ですよねえ。

て言うかまず産むって決めたなら、じゃなくて産むって夫婦で一緒に決めたんだから支え合わないと、が普通じゃないんですかね。

体調不良が続く中、家事育児しながらお腹で赤ちゃん育ててこれ以上何かをしなきゃ行けないなんてないですよ🌟ゆっくり休んでください!

kovkpam

悲しくなりますね。
私と1人目つわりがなかったのに2人目はキツいです…
それなのに周りの人から軽いようだねとか言われたこともあります。辛いのなんて表に出しすぎるわけにはいかないし、仕事だって休める状況じゃないから必死にやってたのにそんなこと言われてもううんざりしていたところです。

つわりの辛さなんて本人にしか分からないです!いろんな思いをしているからこそ、ムカつくし涙も出てくるんだと思います。はじめてのママリさんは何も悪いことはしてないですよ😊