※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

セルフネイルって妊娠何週目までしてていいんだろう?😭そもそも妊婦さん…

セルフネイルって
妊娠何週目までしてていいんだろう?😭

そもそも妊婦さんは ネイルダメなのかな。

コメント

ママリ

産院的には臨月前までに外してねー!でした!
私の姉はネイリストなのでいつでも外せる状態でした✨

でもつわり中の頃にノロにかかり内科で検査をするのにネイルしてあってできず、、なぜだか看護師に母親の資格ないと怒られました。妊婦なのにネイルだなんてありえない。自覚を持った方がいい。と怒られました。トラウマです😭

りんたろ

私はセルフではないですが、
臨月になった時に取りました〜!

ママリ

私は妊娠3ヶ月くらいの時にネイルしてたら助産師さんに「ネイルとってね」と言われ、ヒールが3cmもないくらいのロングブーツ履いてたら怒られました😂厳しかったです😇

でも知り合いには臨月くらいまでネイルしてる子もいたので、産院によるんですかね🤔
個人的には妊娠後期以降はいつ生まれるかわからないから後期に入ったら取ったらいいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

夏が妊娠初期から中期辺りで、行くのも長時間座るのもしんどくて
妊娠発覚してからすぐ外しました!

産院は臨月になる前に外してくださいねーって感じでした