夕方から子供が寝かしつけてもすぐに起きて泣き、イライラしてしまいました。ストレスが溜まっている中、子供に感情をぶつけてしまい、後悔しています。どうしたらいいかわかりません。
夕方、お風呂に入れたあとから、寝かしつけても30分もしないで起きて泣いて…
ひたすら抱っこや授乳をして寝かしては起きてを繰り返し、さすがにイライラしてしまい、、
訳も分かっていない0歳の子どもに冷たい言葉を言ったりおこったりしてしまいました。
わからないながら、何か感じ取ったようでじっとこちらを見てました。胸が痛かったです。
やっと寝てくれましたが、すごく疲れました。
あんなこと言ってごめんね、という気持ちや、わたしのこと嫌いになったらどうしよう、という気持ちでいっぱいです。
コロナ禍で買い物も思うように行けず、遊びに行くなんてもってのほか。
主人は仕事や冠婚葬祭、友達との付き合いで忙しい毎日です。家にいる時は家のことも子どものこともよくやってくれますが。
日中も寒くてお散歩にもあまり行っておらず、わたしもストレスが溜まっているのだと思います。
みなさん、子どもが悪いことをしたわけでもないのに、イライラしてしまったことはありますか?その気持ちをこどもにぶつけてしまうのはいけないとわかっています。でもどうしたらいいのかわかりません、わたしだけなのでしょうか。
ちょっと、疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢は違いますが同じです😭
今日大きい声で怒って泣かせてしまいました。。
自己嫌悪で今どん底気分です😭
私も後々後悔するのにその場の感情で怒ったりイライラしちゃいます。
毎日毎日疲れるし、悩みも尽きないですよね。
回答になってなくてすみません。。
はじめてのママリ🔰
かわいいけれど、大変な時もありますよね。。。
このイライラをどこにぶつけたらよいのかわからず。
寝てる時に色々したいのに、疲れ切ってそれどころではなく…
放っておいても子どもは大きくなるからと言われますが、放っておくわけにもいかないですし。
ありがとうございます。同じように頑張っている人がいると思うだけで気持ちも少しは変わってきます。
頑張りましょう。。