社宅の人と関わらないで夫が社宅のママ友と深い関係にならないでほしい…
社宅の人と関わらないで
夫が社宅のママ友と深い関係にならないでほしいと言ってきました、違う部署の人はいいけど
同じ部署のママはやめてといわれました
でも仲良くてしてるママは同じ部署の人
夫は仕事とプライベートを分けたいそうです
自分の話をされるのもいやだと、、
夫は普段仕事の話を聞いても全くしてくれません。
ママ友から話を聞くのがすごく嬉しかったりします。なのに、、
子どもを通して仲良くしているから、、残念です
やっと気の合う仲良くできるママ友ができたのに、、
夫に話すと完全拒否、やめてって言ってるんだからやめて と。もともと人と関わるのが苦手な夫なので尚更だと思います。
孤立してしまうのも嫌ですが、夫の嫌がることをしたくもありません。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
りんごジュース
挨拶はしっかりして、天気や天候の話など当たり障りない話だけにするとかは、、?
はじめてのママリ🔰
仕事とプライベート分けたいなら社宅出るしかないです😅
社宅に住まないといけない理由があるのでしょうか?
私も社宅(世帯数かなり多い)に住んでたことありますけど夫のことを知ってる人とももちろん出会いましたし、休みの日に同僚と出会うこともよくありました。
それ自体は全く拒否されませんでしたが、家を買おうという話になった時、社宅に近い場所だとやっぱり知り合いに合う確率高いから嫌だと言われましたね。
その気持ちは私もよく理解できます。
休みの日に職場の人と会いたくない、自分のいない所でも一緒に仕事してる人と仲良くしてほしくないならそこから離れないと無理ですよ💦
子供がいるとどうしても子供繋がりで交友関係が広がってしまうので仕方ないです。
日々の公園遊びもそうですし、保育園や幼稚園行き出すと同じ社宅の人がいる確率も高いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。社宅をでることは考えていません。転勤がいずれあるので。。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
転勤事情などはよくわかりませんが、主さんがそれでいいならご主人に従うしかないと思います。
ご夫婦で話し合って決めたことなら他人にはどうしようもないし、相手のママさんにはどう思われるか分かりませんが極力会わないように工夫していくしかないですね。
お子さんがその子と遊びたがるかもしれませんが、その時は我慢させることになりますね。
転勤までの我慢だと納得できる。夫婦関係もうまく行く。ならそれが一番いいんだと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私はそのママ友と話してるときとってもとっても楽しいんです。。だからとっても悲しいです
- 2時間前
ママリ
いやーそれはキツイですよ💦
社宅で仲良くしないって、情報が入ってこないですし、逆によそよそしくなっても家で話されたら旦那さん逆に立場を悪くすると思います。
「あそこの一家感じ悪いよね」とか家で言われたら逆に終わりませんか。。😇
コメント