※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
ココロ・悩み

4歳の女の子です。クリスマスプレゼントであげたおもちゃで子どもが全然…

4歳の女の子です。クリスマスプレゼントであげたおもちゃで子どもが全然遊びません😢
何が欲しいかトイザらスのカタログを見ながら決めたので物は間違いないはずなのですが😭
クリスマス当日の朝遊んで保育園から帰ってきたらYouTube…。その後も「サンタさんが可哀想だよ😢おもちゃも遊んで欲しいと思うよ」などと声をかけ「わかった」と言ってもお絵描きをしたりテレビを見たりでプレゼントしたおもちゃには目もくれず😢
ものすごく悲しいです。安い物ではなかったのに。感謝する気持ちがうちの子には足りないのでしょうか😔与えてもらえるのが当たり前なワガママな子に育ってしまったんでしょうか😔

コメント

唐揚げ

何をあげたのですか?

• たむ

たむ

お返事ありがとうございます✨プリキュアの変身グッズです🪄リボンをつけると光って音が鳴ったりします!あとはプリキュアが変身してから使うインカムのセットです!

• 3時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

お友達が持ってるって話聞いて、欲しくなっちゃったんですかね?

親が吟味してあげないと、本当に欲しいものってまだまだわからない年齢ですよね💦

せっかくなので、プリキュア一緒にみて、あ、これだね!どうやって使うの?とかやってみたらいいのでは?

多分、遊び方もわからないのかなって思うので!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何あげたんですかね?もう年齢的に一緒に遊ぶ人が居ないとおもちゃとかじゃ遊ばないのかなと思うので。

• たむ

たむ

お返事ありがとうございます✨プリキュアの変身グッズです🪄電池を入れて音(歌)が流れたり光ったりします🌟
    プリキュアはあまり観てないのに欲しがって不思議だなーとは思っていたのですが🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい気がしてほしくなっちゃったんですかね💦うち姉妹ですがプリキュア系は一回も買ったことなくて。変身グッズとか遊び方がないし。
    同年代の子と戯れながらなら少しは遊べるかもですが。家だと一緒にプリキュア流して母とプリキュアごっこするとかしかないですもんね。。
    親としては買ったけど悲しいですよね。

• 3時間前
  • たむ

たむ

そうなんですかね😭もう悲しくて悲しくて…毎日「今日も遊ばなかったね」って嫌味言ってしまいます😢
    せめてYouTubeじゃなくてTVerでプリキュアを見てくれると嬉しいんですが😢「見る?」と聞いても「YouTubeがいい」と断られます😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が今小5なので上の子の影響受けまくりで下の子4歳の時はもっぱYouTubeとゲーム。😂
    4歳のプレゼントとかのゲームのソフトでした。
    なんか公園とかに園のお友達とかと遊ぶときに持参したりしたら、皆でわちゃわちゃいじって少しは活躍するんじゃないですかね。

• 2時間前
  • たむ

たむ

上の子の影響受けますよね😂我が家は異性なのでたぶん保育園のお友だち(ひとつ上の学年の子)の影響かもしれません🫠
    園のお友だちと遊ぶ機会はなく、雪国なので今は雪で公園には行けず💦姪っ子が遊びにきた時に活躍すれば良い方ですかね🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わー😭うちの息子と同じです!
一緒にカタログ見て、絶対これ欲しい!と決めて買ったトミカの高速道路…当日遊んだだけで、次の日から全然遊んでません😭
TV見ていい?ばっかり言ってきて、サンタさん悲しむよ!もらったプレゼント大切にして!と怒ってしまいました😢
おもちゃよりTVの方が楽しいと言われました…
今日も「これいつ遊ぶの?遊ばないなら片付けちゃうよ!」と嫌味を言ってしまいました、というか毎日言ってます😇