※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
ココロ・悩み

飛行機の距離の地元に子供たちと3人で滞在中。夫は3日間の東京一人旅中…

飛行機の距離の地元に子供たちと3人で滞在中。
夫は3日間の東京一人旅中で1時間ほど前に住んでる県に夜行バスで出発した。
多分少しお酒飲んで酔ってた感じはした。
乗った直後にほんとは良くないけどビデオ通話がきた。
でも夫はイヤホンで話してたから最初から聞こえづらい中、話してた。
車内だから切ろうとしたら急に、◯歳←何歳かは聞こえなかったけど
◯歳ぐらいに人生やり直せ、俺のためにと言われた。
どういうこと?それ本気で言ってるの?と聞いたら
何歳ぐらいからならやり直したい?と質問返し。

酔ってても言っていいこと悪いことあるよ、
そういったことを口にすると自分が良くないからねと言ったら、
もう寝る、おやすみって逃げられた。
さっきの言葉、私は絶対忘れないからね、と言ってそのままこっちから切った。

夫の理想のバリバリ働く嫁とは真逆の私。
結婚するときに共働きして欲しいと強く希望してた夫だけど結局専業主婦8年してた私。
結公務員だけど一馬力の辛さや恐怖があるのは理解出来ます。
やっと5月から働き口が見つかり一歩踏み出したところです。

私の結婚の条件(夫からのハグ)も簡単なのに守ってくれてないけど
私は相手に私のために人生やり直して欲しいとか思ったことないし考えつかない。

結構グサっときた。
地元に帰省中だからか、夫に対する気持ちがスッと離れた感覚があった。
酔ってたから口調も少し悪くなってたのもあるけど
人生やり直せって言われたこと初めて言われてかなり辛くて泣きそう。

明後日帰るけど帰りたくない。
地元に住みたい気持ちが湧き出てきた。
顔も見たくない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何言ってんだこいつ?てなりますね。
深読みすると、いくらでも考えられますが、俺のためにっとか言ってる時点で、あ、こいつ今バカだなって感じあるので、まに受けない方がいいです!
本音じゃなくて、Tokyoというオシャレシティに惑わされ、Tokyoの俺に酔ってるだけです。
朝になれば、Tokyoマジックが消えて、俺は何を言ってたんだ?ってなります。
弱きになるだけ原因を考えるだけ時間の無駄です!