※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

病棟ナースの方いらっしゃいますか?今娘が肺炎で入院していて付き添い中…

病棟ナースの方いらっしゃいますか??

今娘が肺炎で入院していて付き添い中です。
今まで日勤〜夜勤のナースに引き継がれた時挨拶をしてくださっているのですが、
その挨拶もなし、酸素濃度、体温も聞きに来ない
電気を消してるにも関わらずそーっと入ってこず失礼しますもなし。
点滴入れますねーの一言くらいかけてくれてもいいのでは??とモヤモヤ。
点滴を追加するのにチューブ?の先端?を探していたので私も探すと″ありがとうございます、すみません″もないんです。
モヤモヤしませんか?

コメント

かのんママ

いろんなスタッフが居てます(T ^ T)
その人がそのような態度なのでしょうね😅1人でもそのようなスタッフがいると、全体の質が落ちるので悲しいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう割り切るしかないですよね
    でもすごい不快で、私も気をつけようって思えます💧

• 3時間前
  • かのんママ

かのんママ

はっきり言うて小児科に向いてない看護師ですね😅温度差ありすぎますよね💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは言えてるかもしれません。
    言い方悪いんですけど当たり外れありますよねナースにも、😣💧
    でも今は夜勤のナースで寝てれば朝になる。と言い聞かせてます。

• 3時間前
  • かのんママ

かのんママ

たまたま今日は夜勤でも日勤で担当だとストレスですね💦ただでさえ、付き添いで大変なのに。名札みて、名指しで投書箱あったら入れます!

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

明日の日勤のナースにも相談できたらしようかなと思ってます💭

お話聞いて下さりありがとうございます✨

• 2時間前
むぎママ🔰

病棟で働いてました。
モヤモヤどころか。。。
私なら、何様ですか?と言ってしまいます。
大人が入院していて、もしくはそんなスタンスの病院ならまだしも、大人も子供は特にですが、入院って、不安だらけだと思うんです。

内容が違いますが、最悪な病院に入院していたことがあり、全員がそんな感じで、もう二度と、行かないと決めて、関わらないとわかった日に、役所に電話連絡し、事情を全て話、匿名で病院へ通達してもらい、後日別のモヤモヤの件で病院から、電話があったので、その時に全部話して終わりました。もう、6年経ちますが、同じ地域ですが、病院には一度も行ってません。
モヤモヤするなら、話すか、患者の声があるので、書いたほうがいいです。

ちなみに、私が入院した病院のクチコミは当時はそんなに悪くなかったですが、今はかなり評価低いです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそう感じますよね😣💧

当たり前の仕事が出来てないのに患者さんから信頼されるのは不可能だな、、って思いました。

そんな出来事があったのですね💧
    今回ここの病院で入院したのは初めてではなくちょくちょく不満に思うナースがいて、、
    話をできそうなナースには不満があったナースを担当から外して欲しいとお話をさせてもらいました。

親身に話を聞いてくれるナースさんが担当についてくれた時はとてつもなく安心感がありました。

• 2時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

ほんとにその通りです。
    私は看取り病院で働いてましたが、意思疎通できない患者さんが9割でしたが、それでも当たり前のように声かけはしていました。

担当外してもらった方がいいかもしれませんね。
    症状が安定していれば、点滴間違いとかなければ良いと思う家族や患者さんがいて、そう思う方ならいいかもですが、明らかにコミュニケーション取らないナースは苛立ちしかないです。
    知ってる病院に、耳が聞こえないナースもいましたが、それでも、コミュニケーション取ってました。

安心感ありますよね。
    私はそれが当たり前だと思っているのですが、業務だけ淡々とこなす人もいるんでしょうね。。。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥹

お話聞いて下さりありがとうございます✨

• 2時間前