子育て・グッズ トイトレについてです!自分からおしっこ行くって言ってトイレ座ってくれ… トイトレについてです! 自分からおしっこ行くって言ってトイレ座ってくれるようになって、座るとおしっこはでるようになったのですが、前に座りすぎて毎回補助便座におしっこ 引っかかります😂 もうちょっと後ろに座ってね〜って言うと後ろにずれてくれるんですが、その前におしっこでちゃって結局引っかかってます😂😂 何か対策はないでしょうか? 最終更新:2021年11月3日 お気に入り おしっこ 補助便座 トイレ トイトレ りんごの森(2歳3ヶ月, 6歳) コメント まるちゃん 補助便座にシールとか貼って目印つけてあげてここに座ってねーってしてみたらどうでしょう🤔? 10月22日 りんごの森 なかなか上手にできませんが、気長に付き合っていきます😂😂 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごの森
なかなか上手にできませんが、気長に付き合っていきます😂😂