※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
お仕事

育休中の年末調整って会社に頼んでいいんでしょうか?

育休中の年末調整って会社に頼んでいいんでしょうか?

コメント

ハム子☆

私も疑問でした!用紙送っていただいてか、出向いて行うものなんですかね?

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

会社に連絡してみようと思います。

• 10月8日

会社で年末調整とかを担当してましたが、
うちの会社は育休中の方で今年少しでも収入があったのであれば、
用紙を送付し、記入、捺印していただいてから返却してもらってました💡
12月までしかお給料がでてない、1月から収入がない方は年末調整いらないので、なにもなし…
という感じにしてました。

前回会社で行っていたのであれば手続きはやってくださると思うので、書類をもらって捺印くらいは必要になるかと思います。
ただ、会社によって外注していたりいろいろ違うと思うので、一度問い合わせてみたら宜しいかと思います( ¨̮ )

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。上の子の時はしませんでした。マイホームを一昨年購入したのでその分ので今年はやんなきゃいけないかな⁉と思ってました。会社に連絡してみます

• 10月8日