※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン接種後の不安について相談です。妊活中に接種し、健康な赤ちゃんを産めるか不安。情報で混乱し、2回目接種も済んでしまった。どうしたらいいか悩んでいます。

悩みに悩んでワクチン接種を決めましたが、
間違いだったのでしょうか…

妊活をしていているので
打つなら妊娠していない今だと思って、
9月末に1回目を打ちました。
2回目も子供がほしいなら打つべきでないとどこかできき、
3週間ずっと悩んで悩んで結局今日うちました。

けれども本当によかったのか
まず妊娠ができるのか、
無事妊娠できても健康で元気な赤ちゃんが産めるのかすごく不安です。

調べなきゃいいのですが、
調べてしまってどこかの先生がワクチンと奇形児についての記事を書いておられました…
それを見るとワクチン接種がはじまってから奇形児が増えていると書いてありました…
本当かどうかはわかりませんが、
こんなのを見てしまうと私の判断は間違っていたのではと思ってしまいます。
またどこかで1回目だけなら大丈夫、解毒を!
と書いてあるのを読みました。

打ってしまったものはどうしようもできません…
2回目も打ってしまったのでもう駄目なのでしょうか…
不安で不安で仕方ありません。

コメント

え、そんな事が書いてあったんですか??
同じく妊活中で妊娠する前にと思って、悩んで悩んで悩んでつい先日1回目を打ちました。
2回目はまだこれからです。
打った後もこれで本当に良かったんだろうかって不安でいますし、2回目を打ったら終わりだなーとも思っていました。
そんな記事があると2回目打てないです😭
どうなんですかねぇ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました。
    本当かどうかわかりませんが…
    もう私は昨日2回目を打ってしまいました。
    この記事を見てやはり打つべきでないのではと感じてしまいました。
    ただ色々調べていると、ワクチン接種の奇形児とされてる子の1人は2019年9月頃にニュースになったものと書いてあるものもありました…
    どちらが本当かはわかりませんが、どうなんでしょうか…
    ママリで見る限りワクチン接種されててもお腹の中で元気な赤ちゃんがほとんどな気がします。
    また検診で奇形児だった場合、わかるような気がするのでもしかしたらデマかもしれないです…
    なんとも言えないですね…
    打ってしまってからその記事を見たのでもうどうすることもできませんが、グミさんはまだ先なので辞めるのもありかと思います。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ワクチンが出回ってまだ浅いですし、間違いだったのか正解だったのかは、数年後にならないと正直わかりません。
赤ちゃんが無事に生まれてもこれからどうなるのか…今はわかりません。
なので、今は本当に打っても打たなくても正解はないです😢どっちの選択をしても辛いし不安ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…何が正解かわからないですよね…
    それなら打たないほうが良かったのではとかなり悩んでしまってます…
    子供がほしいので本当に不安です。

• 10月18日
ままり

日本ではまだ妊娠前に接種して産まれた赤ちゃんいないのではないですか?🤔その記事自体信憑性に欠けると思います💦
産婦人科学会は接種推奨しています。そういった正しいところから情報を得た方がいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この記事は海外のことと書かれていたので日本ではないです…お医者さんが書かれていたのですが、反ワクチンの方で信憑性はどうか微妙です…
    ただ可能性はゼロではないのかと思います…
    公式(厚生労働省や産婦人科学会)は大丈夫と言っていますが、それも本当に信じていいのか悩みます…
    ままりさんは妊娠されておられますが打たれましたか?

• 10月18日
hana♡

自分は絶対大丈夫☺️と、言い聞かせて
解毒を毎日されたらいいと思います。
正直、接種するしないにかかわらず、日々解毒は必要だと思っています🍀
過去は変えられないけれど、
今この瞬間から行動は変えられますよね。
腸内環境を整えて、柔らかい身体と思考を保っていきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、自分は、絶対大丈夫!と言い聞かせてみます。
    これからの行動は変えれますね。ポジティブな考えをいただきありがとうございます!
    解毒を毎日します!ただ解毒効果のあると思われるサプリとか漢方は飲んでいるのですが、これで本当にいいのかわからず…調べてもいっぱい出てくるので全部は厳しいしかといってどれがいいのやら…
    もしhana♡さんご存知であればオススメの解毒方法教えていただけますか?

• 10月19日
  • hana♡

hana♡

漢方をとりいれられていらっしゃるんですね!
    凄いです☆

私が家族でとりいれている解毒方法は、
    ・発酵食品、梅干し、納豆、にんにく、お味噌汁(わかめ入りは最強です)のある生活

・岩塩を舌の下に入れます
    (頭痛、眼痛に効果あります)

・松葉茶や緑茶をのむ

・にがりをお風呂に入れて浸かります

・電磁波、陽電化対策として
    お香を焚きます。特に出入り口、玄関。

・解毒のツボ、丹田呼吸、大きな声を出して身体を緩めることです

・白いお砂糖や化学調味料をとらない

ですです☆

• 10月19日
  • hana♡

hana♡

解毒のツボというのは、そこをほぐしていくと、常に解毒できる身体をつくるイメージです。
    整体の先生たちが、YouTubeにあげてくださっています✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、漢方取り入れてます!漢方薬局で良いと言われるサプリだったり自分に合う漢方だったりを勧めてもらってそれ買ってます!

色々取り入れられてるのですね!
    とても参考になります!
    松葉茶ってやはりいいんですか?コロナワクチン解毒にもよく聞きますが…

白いお砂糖や化学調味料を取らないようにされてるんですね!
    すごいです。私もなるべくはしてますが、中々…

解毒のツボで検索してみます!

因みにhana♡さんはワクチン接種されてないですか?
    嫌だったらすみません…

• 10月19日
  • hana♡

hana♡

漢方薬は強い味方ですね☺️

松葉茶は、コロナワクチンの一般接種が始まる頃たしか5月頃に、私も解毒効果があると聞きました。放射線や農薬のかかっていない赤松がいいそうです。

私は、昔から白いお砂糖のお菓子を、食べると、おりものが出ていました。それに気づいてから、なるべく食べるのをやめました。白いお砂糖は体を冷やして、血流を悪くしますし、依存しちゃうので。

私はまだ接種していません。
    実は…不快にさせてしまったらすみません。
    私は4月の職域医療従事者の接種が始まったころから、接種した方のそばにいると体調を崩すようになりました。対処方法を調べていると、松葉茶やマグネシウムにたどりつきました。
    半年間、徐々に取り入れて、健康を保っています😌

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!けど解毒に関係あるかは謎ですが💦

そうなのですね!赤松茶で調べたけどたくさん出てきてどれがいいかわかりませんね😱とりあえず近くで買えるもの買おうかなと思います!もし赤松の松葉茶でオススメあれば教えて下さい!

そうなんですね💦確かに白いお砂糖は良くないって言いますもんね💦

そうだったんですね…
    お体が敏感なんですね…私もそういう感じであればワクチン接種しなかったですね…
    マグネシウムも取られてるんですね!
    健康保たれてて何よりです!私も取り入れて健康保ちます。
    発酵食品ってたくさんありますが何がオススメですかね?

• 10月20日
  • hana♡

hana♡

発酵食品のおすすめは、
    毎日の食卓に取り入れやすいお味噌、お漬物、納豆がいいと思います。
    糠漬けがいいと聞いていますが、私はまだ作ったことがなくて☺️
    甘酒や日本酒も効果あります。
    真剣に取り組めば、身体は答えてくれると思います!
    腸内環境を整えることを意識してみて下さいね。
    ヤクルトやヨーグルトはおすすめしません😢

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌、漬物、納豆ですか!すぐに頼みました!
    糠漬け良さそうですよね、私も作ろうかと考えたことはありますが、匂いとか気になってしまって💦
    日本酒も効果あるんですか!?知りませんでした💦
    ヤクルト、ヨーグルトは腸内環境に良さそうですがオススメじゃないんですか😱良くないってことですかね…?

買い物が行けてないのでまだ飲めてないのですが…
    松葉茶ってどんな味ですかね?

• 10月21日
  • hana♡

hana♡

体調回復待ちのなか、返信ありがとうございます。
    1回目の接種後、6週間くらいで回復された話をよく聞きます。だから、無理なくできる範囲で続けていけるデトックス方法がいいと思います😆

ヤクルトに入っている果糖は、よくないと聞いています。ヨーグルトは、手作りで少しならいいのかも。
    でも、血液専門の先生が、心臓に負担のかかる食べ物だから、体調よくない人は控えてと言われていました。
    わがやは、ヤクルトもヨーグルトも何年も食べていません。

昔ながらの日本食、和食😌生活をされてみてください。

松葉茶は、ちょっとクセがあります。子供達には苦いみたいです☆

すべて、ワクチンデトックスで検索すると調べられますし、

とくにTwitterは、
    ワクチン接種した方の発信、
    接種してなくて暴露をうけている方の発信が参考になります✨

ほんとにきついときは、海水に浸かっていました☺️これからは、寒くなるからお風呂に毎日にがりを入れています。

とうかお大事になさってくださいね!
    私はこの解毒法をコロナ落ち着くまで続けていきますから、何年もかけて、お互い楽しく健康な身体を作っていきましょうね🧡
    お空で、待ってる赤ちゃんが、覗いてくれていますように✨👶

長々と失礼しました。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません😖
    色々と教えてくださりありがとうございます!

そうだったのですね!
    知らなかったです💦体に良いかと思いヨーグルトとかは食べてました😱

日本食、和食生活にしてみます!

松葉茶ではないですが、
    あかまつの松葉のエキス?漢方?を漢方薬局で見つけたので早速買いました!
    さっそくのんでいます!

本当に色々と教えてくださりありがとうございます!
    解毒をしながら健康な体を目指します!
    そして、元気で健康な赤ちゃんを授かれるようがんばります!

• 10月26日