※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
妊娠・出産

妊娠中にお菓子を食べ過ぎてしまうことがあるか気になります。どのくらい食べていたか教えていただけますか?最近は控えているけど、やっぱり食べたくなることがあります。

妊娠中、お菓子めっちゃ食べてたよーて方いますか?
そういう方は1日どのぐらい食べてましたか?
私は最近あまりお菓子を買わないようにしてますが
やはり最近食べたいなぁと思っちゃいます。
たまにデザート的なのは買うけど、お菓子食べたい欲が半端なくて💦 笑

コメント

jun

チョコばかり食べてしまいます😵2個くらいですかね💦

• ボーイママ

ボーイママ

分かります!私もなんか妊娠してから特にチョコ結構ハマって食べちゃいます😓体重ってトータルどのぐらい増えましたか?

• 10月16日
  •  jun

jun

それが……😢体重全然ないんです。多分産めるのか心配な体重です💦💦

• 10月16日
  • ボーイママ

ボーイママ

え!普通に食べてても増えないんですか💧それはそれで大変ですよね😭でも1つの貴重な意見ありがとうございます!お互い頑張りましょう✨

• 10月16日
  •  jun

jun

身体が弱いので💦なかなかです😵いえいえ(*^^*)お互い頑張りましょうね

• 10月17日
はじめてのママリ

何かしら1箱毎日食べてました😂
たけのこの里とかポッキーとか💦
さらにポテチ食べる日とかもありました💦
体重トータル、プラス14kgでしたが、元が痩せ型だから大丈夫と言われて特に指導無かったです!

• ボーイママ

ボーイママ

なるほど!でも元が痩せ型ならむしろ食べましょう!てなりそうですね!笑 それでも14キロしか増えなかったんですね😭羨ましい🥺✨

• 10月16日
まま

妊娠中期以外ずっと食べてます‼️
食べる時間は昼間にして夜はお粥とサラダなど軽くしています😂
初期の頃はポテチ系1日1袋は食べてました🐷
後期に入ってからはチョコレートや生クリームが入っているものばかり食べてます🐷

今現在+7キロです😱

• ボーイママ

ボーイママ

え!それでも7キロしか増えてないんですか!凄い!
    私は既に10キロです😓だから流石に食べちゃダメなのかなとか思っちゃいます😅

• 10月16日
  • まま

まま

お菓子が食べたくてその為に他の食べ物を少なくしています!笑
    夜は5時半〜6時台には食べるようにしてカロリーの低いもの、後お昼や朝ごはんはさつまいも少しなどにしています‼️
    お菓子のためです😂
    食べるの我慢するのって本当に難しいですよね💦私はご飯よりお菓子優先しちゃってます😭

• 10月16日
  • ボーイママ

ボーイママ

なるほど、そういう方法もありですね!笑 たまにはご飯しっかり食べたりすればいいですしね!

• 10月16日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

妊娠中期くらいからチョコ欲が止まらなくて、常に手元にチョコでした🍫毎日ピーナッツチョコ1袋は食べてました😂途中から切迫で入院したので買いに行けず…我慢出来なくて母に頼んだら段ボールでオヤツ届いて看護師さんに笑われました😂元々チョコ好きだけど、妊娠中はもう震えるほど食べたくなるので不思議でした!笑

• ボーイママ

ボーイママ

分かります!私も妊娠してから何故かちょこ選んじゃいます笑笑
    切迫は大変でしたね💧
    ダンボールwwお母様優しいけど面白い😂
    体重は何キロ増加しましたか?

• 10月16日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

しかも思ったより早く退院したので、段ボールお持ち帰りするのも恥ずかしかったです🤣
    たしか12kgくらいだったとおもいます🥺悪阻で減ったところから数える時15kgくらいはふえました🙌🏻😂

• 10月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

それはでもなかなか他の人には無い、いい思い出ですよね😂笑 なるほど!すみません本当に詳しく教えて下さってありがとうございます🙏✨助かりました😌

• 10月17日

毎日コンビニのアイスを3つ、ポテチ、おせんべいを食べたりしてました。食べ悪阻だったので摘んでましたが、安定期入ってからも食べ続けて、体重注意何回か言われてしまいました、、。
元々ギリやせ型で+12まで増加して大丈夫だったのですが、最高16までいってしまい反省でした💦
その時から極力ヘルシーなものを食べるようにしましたよ。

• ボーイママ

ボーイママ

結構食べてますね!
    私も何かしら食べないとダメになっちゃってて。💧
    もう既に10キロ増えてるので、あと2ヶ月弱でどのぐらい増えちゃうのか心配です。
    なのに食べたい欲は止まりません😅

• 10月16日

私なにかしら口にいれてました!

• ボーイママ

ボーイママ

ですよね笑 何かしら食べてないと落ち着かなくて困ってます💧 既に10キロ増加してるのでやばそうです

• 10月16日

お菓子もスイーツも毎日食べてました🤣笑

• ボーイママ

ボーイママ

体重ってどのぐらい増えましたか?私今すでに10キロ増加してるのでやばいです💦でも食べたい欲が止まりません😅

• 10月16日

退会ユーザー

+14kgでした😂
    私も欲がやばすぎて常に頭の中がお菓子やスイーツでいっぱいでした笑
    検診の1週間前とかだけ食べないように我慢してました🤣

• 10月16日
  • ボーイママ

ボーイママ

なるほど!検診の前とかだけでも我慢してたらその間は食べないから栄養的にも悪影響ないですもんね!私もそういう感じにしてみようかな💦笑

• 10月16日

2人目は後期つわりで食べれませんでしたが、1人目は後期つわり無かったのでめちゃくちゃ食べてました😂

• ボーイママ

ボーイママ

体重はどれぐらい増えましたか💦私は既に10キロ増えてて恐ろしいです💧笑 でも食欲止めれません😅

• 10月17日

退会ユーザー

8キロ増えました!
    ただ、元々の体重が痩せ型とかなら10キロ以上増えても大丈夫だと思います🙂

• 10月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

凄い!8キロで抑えれたんですね!私は痩せ型でもないので10キロ前後で抑えなきゃいけないのに増えまくりです💧
    貴重な意見ありがとうございます😌

• 10月17日

1人目からスイーツもお菓子もめちゃくちゃ食べてます!

でも、今日はクリスピークリームドーナツ2つとマックの三角カスタードパイを食べてしまったせいで、体重が恐ろしいことになっていて後悔しました😭

• ボーイママ

ボーイママ

マックのチョコパイいいですよねぇ!私もカスタード初登場だし絶対食べようと思ってます笑
    体重はどのぐらい増えてますか?私既に10キロ増えててやばいのに食欲止めれません💦笑

• 10月17日

退会ユーザー

先週までは10キロ増で、1人目の時よりは優秀✨って思ってたら35週入ったら一気に増量しました😱

今は+12キロです💦
    1人目は最終的に+18キロでした😅

• 10月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

なるほど!やはり増えやすくなりますよね🥲私は10キロ代で収まるのかも怖くなってきました💦 増えすぎたら危なくなることもあるらしいから気をつけたいですよね💧
    だからダメって分かってるのに、食べちゃうんですよね😫

• 10月17日
ゆーゆー

つわりが終わって28週ぐらいまでは本当に好きな物を好きなだけ食べてました笑 
でも前回妊婦高血圧で今回も予備軍になってしまったのと妊娠前より+10kgになってしまい、今はお菓子なし、減塩、バランス良く摂れるメニューにしてます!食事改善したら2キロ落ちました😊
それと週数が進むにつれて胃がもたれてる感じが常にありましたがなくなりました!食べ過ぎていたようです😅

• ボーイママ

ボーイママ

なるほど!高血圧怖いですよね💦私もそれになるのが怖くて本当はいけないって分かってても食欲に負けて食べちゃいます😅今からもっと増えやすくなるらしいのに、どうやったら我慢できるのか分かりません😫

• 10月17日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

食欲止まらないですよね💦私も高血圧じゃなかったら食べてたと思います😂
    とりあえず小腹空いたら焼き芋食べたり果物食べたりしてます🙄さつまいもは完食で少し食べると胃が圧迫されてるからかお腹にたまるので夕食の量も自然と減ってる感じがします!オススメです😊

• 10月17日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

完食→間食です🙇‍♀️

• 10月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

さつまいも大好きだから試して見ます!果物系もいいですね!お菓子とかに比べたら絶対マシですもんね!
    本当に詳しくありがとうございます、助かりました🙇‍♀️✨

• 10月17日
たけ

一人目は毎日アイス、チョコ食べまくりで+25キロで80キロオーバーしました🤣

二人目も毎日スナック菓子最低一袋は食べて+13キロ

三人目はちょこちょこ甘いもの食べていま+10キロです🙌

やっぱ糖質が太りますね🤣

• ボーイママ

ボーイママ

やっぱり食べちゃいますよね笑 私もあんまり良くないて分かってても食べすぎちゃったりします💦 今既に10キロは増えてるし、次の検診の時にはまた増えてるだろうし増えるの早すぎて怖いですね笑
    分かってるのに食欲止めれないから困っております😅笑

• 10月17日
  • たけ

たけ

なんでお菓子食べちゃうんだろ…って自己嫌悪に陥ったりもしましたが、健診の二日前くらいからご飯調節して誤魔化したりしてました🤣
    健診時は飢餓状態で、体重測定終わったら待合室でそっこーチョコ爆食いみたいな。笑
    意志が強い人って凄いですよね😅
    あと2ヶ月、健診時だけでも誤魔化しつつ頑張りましょ🙌(笑)

• 10月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

確かに検診の近い日だけでも調整できると少しでも栄養的には違いますよね!
    あと少しだし、もう食べても何事もないこと祈って頑張ります!笑
    お互い元気な赤ちゃん産めるよう願ってます✨
    ありがとうございます🙏✨

• 10月17日