※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

最近、寝る時間が増えて心配です。食事や運動は変わらず、体調が悪いのか不安です。

月齢低めの頃からずっと睡眠時間が短く、1日に11時間くらいしか寝なくて心配してました。
寝ないからと言って機嫌が悪かったりご飯の食べが悪かったりはなかったので、あまり寝ないタイプなのかなと思ってたのですが、ここ数日突然13時間半とか寝るようになりました。

離乳食の量も結構前から同じくらい、お散歩や運動量も特に変えてないのに不思議です。
ずっと「もっと寝てくれ〜!」って思ってたのにいざ寝られると体調悪いのかなとか心配になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気候も良くなってきて睡眠の秋ですかね🥺うちの娘もここ最近昼寝の時間が長くなりました👧✨
夏の疲れも赤ちゃんなりにあるのかも👀‼︎

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます!
    寝やすい気候なんですかね🥺
    全く病院いくほどでもない内容なんですけど、初めての育児で何もかも心配で💦

• 10月14日
ママリ

曇っている日だったり、涼しいくて気持ちのいい日は、よく寝たりします💡

あとは、成長期に合わせて、よく寝る時があったりした気がします!

いずれにせよ、大人でも眠い日、あんまり眠れない日ってあったりするので、そのくらいなら全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます✨
    寝てすくすく育ってるんでしょうか🥺
    元気にしてたら大丈夫ですよね!なんだかつい神経質になってしまって💦

• 10月14日