2歳目前の男の子を育てています。シングルマザーです。頼れる人はおりま…
2歳目前の男の子を育てています。シングルマザーです。
頼れる人はおりません。
DVを受け夫から追い出され一度は実家に帰らせてもらえましたが、もともと毒親なこともあり暴言が多く協力が得られなかったため公務員試験を受け職員採用が決まり、実家を出ました。
子供は家で過ごすととても甘えん坊で、歩くことも自分で食べることも私に甘えてきて、まるで後追いのような状態です、
ご飯を作らないと、片付けしないと、洗濯しないと誰か命をおとす?おとさないでしょ?今は息子にたっぷり愛を注いであげて。
と言いますけれども、、、それでは生活が回らないんですよ。。。そういう生活を、継続はできないんです。
ご飯をとてもよく食べる息子で、食べっぷりがいいんです。
どうにかこうにか時間を割いて、睡眠時間を削って、生活を回していますが、もう何食も満足するほど食べれず寝れず。トイレも我慢する日々が続いています。
じんわり涙がでてくるんです。
苦しくて。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
頑張ってますね、お疲れ様です。
今日しなくても明日倍しなきゃならない、今日だけの話ではないからしんどいですよね。
片付けと掃除は数週間しなくても死なないので、休みの日にお子さんと一緒に遊びのかわりにやったら良いと思いますよ。
ご飯も炒めるだけとか、野菜たっぷりの味噌汁多めに1週間作っておいてあとはお惣菜とかレトルトとか。
親子2人なら作るより買った方がコスパもタイパもいいと思います。
足りなきゃバナナ食べさせるとか!
もうトイレも誘って一緒にいくくらいのテンションです!
もうとことん、手を抜くしかないで
す。
睡眠は絶対削らない、子が起きている間に家事をおわらせる!をゆるーくやると気持ちにも余裕できますよ。
まだ転職したばかりだと思うので1〜2ヶ月は時間をお金で買いましょう!
段々と効率よく手を抜けるようになりますよ!
コメント