※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある時のトイトレについて、子供が自ら済ませることが多いですか?熱がある時のトイトレについて悩んでいます。

熱がある時のトイトレについて🥺

今子供が風邪をひいています。熱もあるので、オムツでおしっこを自ら済ませることが多いです。
熱がある時はトイトレ中はこんな感じでしたか?
私も子供が可哀想なので特に何も言わずにいます👀

コメント

はじめてのママリ

熱があってもいつもと変わらない様子だったら、トイトレも普通にやりました!
辛そうだったり、嫌々言ったらオムツにしますが…
進み具合にもよるかもですが、以前体調不良でオムツにしたら、一度振り出しに戻ってしまったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪いから仕方ないよと一言言ったことがあるんですが、その一言を忘れてないようで、おしっこをオムツでするたび「体調悪いから仕方ないよね」と自ら言ってきます🥲笑
    もう3歳児なので振り出しに戻ると思うと怖いです😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自ら言ってくるってことは、わかってやってますもんね🥲
    うちも本人がオムツだから漏れてもいいよね!と言いいながら戻りました😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺まだ熱も38度以上あり、本人も確かに辛そうなので少し良くなってきたら徐々にまたトイレのことも口に出してみようと思います😂✨✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってください😊
    大丈夫だと思いますよ!
    お大事にしてください☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🧡

• 10月11日
なっちゃん

風邪ひいてもいつも通りパンツにしていました!胃腸炎の時だけ念のためオムツにしたことありましたが子供が嫌がったので普通のパンツでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに行きたがらなくて誘うと怒ります😂
    昼間割と機嫌がいい時は変わらずトイレ行くって言うんですが、眠い時やかなりグッタリの時はダメですね🥲

• 10月11日