※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは実家の両親は離婚していて産後に手伝いに来れないので義両親が気…

なんだか妊娠後期でイライラしてるのかもしれませんが聞いてください😭
うちは実家の両親は離婚していて産後に手伝いに来れないので義両親が気遣って遠方からわざわざ来て下さいます…
いや私は頼んだ訳ではないんですけどね。本当義両親の勝手な判断😮‍💨
嫁の立場としては断れないし、仕方ないかと思ってたのですが、まさかの義父まで来るみたいで。。

もうなんか産前からイライラしてやばいです。
さっきも電話あって予定日は伝えてあるのに、義父から
おい、いつ産まれるんだ?!って…
いや、いつって…あの予定日まだだし正期産にも入ってないし。こんな気使えない義両親が産後に来ると思うと憂鬱で仕方ないしイライラしてしまいます。
いつ産まれるんだって、本当にストレスですよね。しかも臨月にも入ってないのに。本当生まれたら連絡するから黙って待っとけよって思うの可笑しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなのめちゃくちゃイライラしますー‼️
旦那さんしばらくお休みとれたりしないですかね?
2人に来られてもイライラと気が休まらなかったり、食事する人が増えてぎゃくに面倒だったりしそうで😅
今からでも断りたいです…
全然断って良いと思いますよ。
義父なんて役に立たなく無いですか?(ひどい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は休み取れないですね…私が入院中に娘を見てはくれるみたいですけど、退院後は普通に仕事行くと思います。
    もうそれなら1人にしてくれって思います。

義父なんて役立ちません。こっちは産後ボロボロでとにかく寝ていたいし授乳するのにも気遣って…

何回か旦那に断ってと言ったりせめて来ても2週間位でって言ってたのに、旦那は自分が大変になるからって義両親に強く言えないんですよね。私より、自分の大変さが心配みたいです😮‍💨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭

せめて義父を連れてくるのをやめてもらえないですかね…
    お家だって、普段家族だけで暮らしているところに泊まられるんですか?
    大人1人増えるだけでもかなり狭くなりますよね💦

旦那さん…😭
    嫌われても良いから、私なら自分で義母に伝えようかなぁ…。

想像しただけで疲れてくるしほんとイライラしますね😭

• 10月10日
あお

イライラしていいと思います!

お義母さんがいないと、お義父さんが1人で生活できないからついてくるんじゃないですか??

しかも34週なのに急かすように連絡してくるなんで。今まで子育てにあまり関与して来なかったのでは…😇
お義母さんだけでも気を使うのに、無能なお義父さん来ても本当意味ないどころか迷惑ですね💦

洗濯物も増えるし、お風呂等の水道代なども余計に増える気がしてなりません…。トイレも汚されそう(←めっちゃ偏見です、すみません)

授乳も気を使うし、上の娘さんに余計なことしてくれないことを祈るばかりです。

という旦那さんも、、、ちょっとはこっちの気持ち考えて欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね😇なんも出来ないから来るのでしょうけど、うちに来ても目障りなだけなんですよ…
    夫は自分の大変さから親呼びたいみたいで。
    大変なんか2人目作る前から分かっていた話ですし、2人の子供なのに。って思います。

授乳問題ありますよね…
    気遣って出て行く事できますかね…気使いできない義両親なのに。。

• 10月12日