※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、食べ悪阻の症状が出ているようです。常に空腹でゼリーが食べたいと感じることがあります。

1人目のときは悪阻なかったんですが、今2人目妊娠中でムカムカします😖

吐くほどではないんですが、ずっと空腹状態でムカムカと言うか…ご飯食べれないこともないけど、猛烈にゼリーが食べたいです🥺
これは食べ悪阻というやつですか?

コメント

ツムツムさん

空腹を抑えるとムカムカは治まるかもしれません!空腹時は糖が足りておらず、ムカムカを起こしやすいです!食べれるなら食べた方が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯をお腹いっぱい食べたあとでも空腹っぽい感じでムカムカします🥺
    この調子だとめちゃくちゃ太りそうで🤣

• 10月10日
  • ツムツムさん

ツムツムさん

1人目は初めそんな感じで、ちょくちょく食べをしていました!が、だんだん食べられなくなってました💦2人目3人目は食べれず心身に影響も出て入院だったので食べられないよりかは、体重を気にするならば一回の量を小分けでちょくちょく食べがオススメです!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに重い悪阻を経験されたんですね😖💦
    私も治るまではちょくちょく食べでしのごうと思います😌💓

• 10月10日

食べ悪阻かと思います!!
私もそうで何かしら食べてます。。梅とかちょくちょく食べながら生活してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸っぱいものを欲してますか?🙃
    私は割と食べれるものなら何でも良くて、このままだとかなり太りそうです😂

• 10月10日

退会ユーザー

さっぱり系が食べたくなります😣💦
    何かしら食べてたいのでノンシュガーの飴とか食べてます!!

• 10月10日