最近1歳半前後の子どもが後追いが激しくなり、泣きながら抱っこを要求するようになった。夜の寝かしつけも私以外だと泣きわめく。自我が出てきたのか、落ち着くのか心配です。
1歳半前後で、急に後追い?が激しくなったという方はいますか?
ついこないだまでは大丈夫だったのに、最近急に
・トイレへ行くと泣きながら追いかけてきてドアを開けてくる
・キッチンへ行くと泣きながら追いかけてきて、私とキッチンカウンター?の間に割り込んで私の足を押し、抱っこを要求する(抱っこしないとギャン泣き)
・自分の身支度や洗濯などで洗面所へ行くと泣きながら追いかけてきて抱っこを要求する(抱っこしないとギャン泣き)
ということが増えました💦
夜の寝かしつけも少し前までは旦那でも大丈夫だったのに、最近は私じゃないと手がつけられないほどギャン泣きされます(なぜか昼寝は大丈夫です)
自我が出てきたということなのでしょうか?
もう少ししたら落ち着くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まさに数ヶ月前までそうでした😭💦😭
うちは1歳3ヶ月頃から後追いしだして、今1歳8ヶ月になってようやく解放されました。
めちゃくちゃ辛いですよね、精神的に😭😭😭
歩くようになったり自分で遊ぶようになって、ママの肌が離れることが増えたから寂しいのかなと思って接してました。
退会ユーザー
はい。ここ数日、激しくなったなぁ、後追い再開かーって、ちょうど思ってました。自我ですかね。
言葉もでてきて、言ったら伝わる感もあり、増幅してる気がしてました。
とにかく、ひまになると「がーっこ」←だっことだきついてきます。
私が立ち上がると、「いーっしょ、いっしょー」とこれまただっこでつれてけーとなります。トイレ中、私の膝の上に座ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです(>_<)
- 10月14日
-
退会ユーザー
あれから、だんだん鼻水が気になり、発熱しました。
体調が悪いサインだったのかもしれません。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね😣
もう少しで解放されると信じて頑張ります。。。