※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325ちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がハイハイをする際、左足の膝をつけず右足だけつけている。右足を動かしているため、利き足の癖があるか心配。ズリバイはなく、つかまり立ちはたまに行う。

9ヶ月の男の子の母親です。ようやくハイハイをするようになりましたが、おかしなハイハイです。左足の膝をつけずに、右足だけつけています。なので、動かしてもびっこをひいているみたいです。右足も動かしているので、癖が利き足があるとかなのかな、と思いますが、どうなんでしょうか。ズリバイはしなかったです。つかまり立ちはたまにしています。

コメント

Rin*mama

うちの娘も最初変なハイハイでした( ・᷄д・᷅ )
右足は後ろにぴーんとしたまま左足だけ膝ついて…
同じような感じかな?٩(• • )۶
ズリバイもしませんでした◡̈⃝︎⋆︎*
でも今は上手にハイハイできるようになりましたよ♡

• 325ちゃん

325ちゃん

上手にできるようになるんですね!股関節大丈夫かなあと心配になってます。

• 10月5日
ゆーまま

うちの子もハイハイはせずに同じように片足だけでしたよ(^^)
9か月でそのまま歩き出してしまったので、一瞬でしたけど(;^_^A

• 325ちゃん

325ちゃん

歩きたかったのですね。歩き始めが早いのはすごいです!

• 10月5日