※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

お風呂上がりにおっぱいを飲ませずに寝かせた場合、大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の女の子を完母で育ててます。お風呂上がりにギャン泣きしすぎておっぱい飲んでくれなくて抱っこであやしてたら寝ました。いつもお風呂上がりは必ずおっぱい飲ませてから寝るんですけど大丈夫でしょうか😭😭

コメント

さくらんぼ🍒

途中で起きるかもしれませんね!脱水症状が気になるのでしら、お母さんがお辛くなければ夜起こして飲ませてもいいと思います。私も夏場にそんなことありましたが、どうにかなった、という経験はないです!

• 🫧

🫧

ありがとうございます😭😭

• 10月3日
猫ママ

いつ頃最後のおっぱいあげました?
結構間隔空いてるなら起こした方が良いと思います🤗

• 🫧

🫧

今で1時間半たたないくらいです!

• 10月3日
k

うちもありました!
お風呂って案外疲れるので、今日は疲れと眠気がピークで重なりギャン泣きしてしまったのかもですね😣💦
それが何時頃か分かりませんが、そのうち喉乾いて起きるんじゃないですかね☺️
熟睡していたら可哀想ですが、少しムニャムニャと眠りが浅そうになったら起こして飲ませてもいいかもしれません!

• 🫧

🫧

1時間半立たないくらい前です!
    お風呂入る30分前くらいに飲ませました!ありがとうございます😭😭

• 10月3日