※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて下の子がおっぱいじゃないと寝付けなくなってきまし…

寝かしつけについて
下の子がおっぱいじゃないと寝付けなくなってきました。
やはり夜中起きた時に添い乳してるのが原因ですかね...。

まだギリギリ抱っこでウトウトしてくれる時はあるのですが、布団に置くの失敗するとおっぱいじゃなきゃ寝なくなる感じです。ミルクもこの時は拒否されます。
理想としては上の子(ぱぱ拒否中)を私が寝かしつけ、
下の子を夫対応にしたかったんですが
今はどっちも私が対応してて上の子にすごい夜更かしさせてしまってるのが悩みです。

夜中の添い乳は色々事情があってやめれないからもういっそのことおっぱい寝かしつけに潔く頼るか、と思い始めてるけど後悔するでしょうか?
ギリギリ抱っこでうとうとしてくれてる今の状態をなんとか保っておいたほうがいいでしょうか?

下の子を早く寝かせて上の子対応が現実的かもなんですが、眠くないタイミングの寝かしつけもそれはそれで難しくて。
どうしたらいいやら,..あまり寝れてなくて頭が回りません😵‍💫

コメント

まいなつ

うちは上も下も同時に寝かせてます!20時頃に消灯です!といい真っ暗にしてると先に下が寝て、その後上が寝ます!ただ下の子が寝返り返りができてからお布団で寝始めたのでその間は下と上ば別々に寝てました!上はパパの部屋、下は私の部屋。下を寝かしつけて→上をパパの部屋で寝かしつけみたいな感じでした!