※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

娘が寝返りをして寝方が心配。ミルク吐き出しを防ぐための対策を教えてください。

生後4ヶ月です!
娘が寝返りをできるようになってからというもの寝るのも大変😂

寝返りを寝るときは阻止して寝せるのですが((ミルク吐き出しが怖いので
今日写真のような寝方なのですが、大丈夫なのでしょうか😭

コメント

ままり

寝返りし始めてからは基本横向きかうつ伏せでしか寝てくれなくなりました😭直しても直してもすぐうつ伏せや横向きになるので
周りに何も置かないようにして
そのままで寝かせています😱
2ヶ月で寝返りしてからずっとこの寝方です!

• きんちゃん

きんちゃん

やっぱりそうなんですね😂
    2ヶ月でですか!?
    すごいです😳

• 10月2日
れもん

うちの娘も寝返り出来るようになってから寝ててもすぐ寝返りします!💦
なので、うつ伏せにならないよう足を授乳クッションの内側に収めて寝かせてます!
それでも乗り越えてうつ伏せになってるんで、自分が起きてそうなってたら直してます!
娘も顔を横向きにして上手に寝てくれてはいるんですが、うつ伏せは怖いですよね💦

• きんちゃん

きんちゃん

授乳クッション!!
    めっちゃそれいいですね✨
    でも、うちの子足がめっちゃ強いし、布団も毎朝どこかに行ってる感じなので微妙な感じかなぁ🤔🤔
    1度してみます🙆‍♂💕

• 10月2日
ままり

まさに全く同じ姿勢で隣で寝ています笑
息できてたら大丈夫と思っていつもこの寝方です。

• きんちゃん

きんちゃん

めっちゃ自分が静止して見ないと息してるのかわからないから余計に怖いです笑
    でも皆さん結構早くでもこの寝方の子が多いんですね🙆‍♂

• 10月2日